Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти половина россиян записывают своих детей к репетиторам

35% родителей делают это на постоянной основе, а не только для сдачи ЕГЭ

Почти половина россиян (49%) обращалась к услугам репетиторов. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Rambler&Сo. Среди них 35% делают это на постоянной основе, 10% - только перед поступлением детей в вузы, 4% - только перед экзаменами и олимпиадами. 42% ответили, что справляются без посторонней помощи, 9% планируют искать педагога в дальнейшем.

В компании уточнили, что 41% обращается к репетиторам, когда их ребенок учится в 9-11 классах. В то время как 31% при обучении детей в средней школе, еще 28% - в начальных классах.

Среди наиболее популярных предметов для занятий с репетитором респонденты назвали иностранные языки и математику (по 27%), русский язык (14%), физику (11%), химию (9%), обществознание и биологию (по 4%), историю (3%), литературу (1%).

По данным сервиса СберУслуги, 23% репетиторов размещают объявления по английскому, математике (23%) и русскому языку (19%).

Кроме того, 38% оценивают одно занятие не дороже 500 рублей, 21% - от 500 до 800 рублей, 13% - от 800 до 1 000 рублей, 15% - от 1 000 до 1 500 рублей и 13% - более 1 500 рублей.

Сервис оценил среднее занятие по русскому языку в 563 рубля, по математике - в 631 рубль, по английскому - в 659 рублей, а по физике - в 697 рублей. При этом стоимость занятия по подготовке к ЕГЭ по английскому языку составляет 943 рубля, а по физике - 881 рубля.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

кто бы мог подумать, что россияне окажутся такими вполне себе зажиточными

имхо

Сразу видно уровень образования школьного и ценность школьной программы. Раз нужны репетиторы - в школах ничему не учат. Дебилов в стране-то конечно много, но фигурально, а не буквально.

Гость
имхо, а репетиторы-то кто? Те же школьные учителя в основном. Ну да, при индивидуальном режиме больше внимания одному ученику уделяется. Но только 0*2 - это все равно 0.
Ответить
Бийчанин
Гость, палка о двух концах. Чаще всего, по крайней мере в нашем городе, репетиторы - это те же учителя. Большинство, кстати, учителя хорошего уровня. Потому что какой идиот поведёт ребенка к учителю, который в школе имеет репутацию, о том что детей он научить не может. А вот почему учителя занимаются репетиторством вполне понятно: за час индивидуальный вне школы ему заплатят ~ 500 рублей, за такой же индивидуальный дополнительный час в школе рублей 100. Человек ищет где лучше.
Ответить
имхо
Бийчанин, помню ещё во времена когда я учился, училка по матеше у нас всех заваливала на уроках, но приглашала на репетиторство к ней. кто ходил - получал 5, остальные если и получали 4, то случайно. в каком-то году она была учителем года россии по матеше. вот и всё образование.
Ответить
гость

Умные дети , достойная старость .

Гость
гость , не твой вариант
Ответить