Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийской школе ребенок распылил в классе перцовый баллончик

Об этом сообщили в соцсетях родители учеников школы.

В сообществе "Инцидент Бийск" появилось сообщение от родителей учеников школы №41, города Бийска. Его автор сообщает, что 10 сентября на перемене кто-то из детей распылил в классе перцовый баллончик.

- Многим ребятишкам стало плохо,одну девочку даже увезли в больницу на скорой, - говориться в сообщении.

Родители возмущены тем, что после случившегося детей сразу не вывели на улицу из класса, а родителей не оповестили о происходящем.

- Почему нам,родителям,никто не позвонил,не написал в чате о том,что детям стало плохо,что их тошнит,что слезятся глаза,болит голова и т.д. Почему мой ребёнок,уходя в школу абсолютно здоровым,возвращается с диким кашлем,слезящимися глазами и весь трясущийся.

Многие горожане в комментариях под постом посоветовали родителям обращаться в прокуратуру или, как минимум, к директору школы. Были и те, кто не увидел ничего вопиющего в произошедшем:

- А что особенного случилось?

- Эх когда у нас распыляли сразу всех домой отпускали )))

- Как мы выжили?!

Однако отметим, что действие перцового аэрозоля может быть гораздо более опасным, чем принято считать. Опасность попадания его содержимого в легкие может привести к отеку и человек может попросту задохнуться, особенно, если он склонен к аллергическим реакциям. При попадании на слизистую везество действует раздражающе и вызывает чихание, кашель, сильный насморк.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Кот

При этом директоре и не такое возможно. Непрофессионализм во всём... Куда смотрит администрация?

Гость
Кот, объясни малолетний, прыщавенький дурачок, что должна была сделать директор что бы умственно отсталое, распущенное яжмамкиная радость не сперла у родителей - оленей баллончик и не решило маленько похулиганить? каким боком к этому директор?
Ответить
Кот
Гость, а ты муд.чок))) Следи за метлой)))
Ответить
Гость
Кот, привыкай к правде, с твоим отсутствием мозгов тебе её придётся часто слышать, а будешь говорить на улице то и чувствовать на себе.
Ответить
Гость
Кот, а куле следить? хлебало завали, пока оно еще целое, ушлёпок малолетний.
Ответить
Гость
Кот, Хотите на место директора встать?
Ответить
Гость 2

Надо разбираться в причинах, почему ребенок распылил баллончик. Если из хулиганских побуждений, то он заслуживает примерного наказания. Но вообще перцовый балончик - это средство самообороны, а где на тебя нападут - на улице или в помещении - никогда не предугадаешь. Может, ребенок оборонялся от какого-нибудь гоповатого дебила, с которым вынужден учиться в одном классе? Но тогда он все же должен был позаботиться об окружающих: попросить всех отойти (как перед применением, по возможности, так и сразу после него), открыть после обороны все окна и сообщить учителю о загрязнении воздуха. Но вина за все лежит в таком случае уже на нападавшем: нет нападения - нет распыления. И да, существуют специальные баллончики для применения в помещениях - струйные, они воздух не "заражают", но попасть ими в обидчика чуть труднее.

Хочу сказать
Гость 2, мозги не компосируй. Ответ должен быть адекватным. А вот школа должна была сразу принять меры. Скорая, полиция, а не брать ответственность на себя. Если это произошло в классе, то где был учитель, если даже и перемена была. Вот такие дела.
Ответить
Гость 2
Старая добрая песенка про "адекватный ответ". Обычно слышал ее от получившего по заслугам, который до этого надеялся, что ответа не будет вообще ) Сам "мозги не компосируй" своим оправданием гопников.
Ответить
Гость
Хочу сказать, поумничать захотел? Иди на базар, там у входа бабка сидит, петуха продает. Купи его и перед ним умничай.
Ответить
Гость
Гость, да куда ему до директора, это обиженный ученик судя по интонации в написании. Родителей наверное уже успели вызвать в школу, вот он исподтишка в интернете и гадит.
Ответить
Гость

озорной ребенок решил поиграть в террориста

111

Нудануда. Давайте еще и перец запретим! Рукалицо! Когда уже законодательно установят размер лезвия кухонных ножей в 1 см 8 мм?! А ведь меж тем, кухонный нож по сравнению с ПМ орудием убийства является чаще В РАЗЫ!! Но вот ПМ низзяя, а вот бухать, нарезая ломтиками собутыльника - ВНЕЗАПНО МОЖНО!!

Михалыч,

Сперва балончик,Пойдёт в армию сослуживцев перестреляет.

000
Михалыч,, ну и правильно сделает - кол-во дебилов нужно как-то уменьшать. Коронавирус, понятно, но он как-то медленно все делает, дол..бы как-то неохотно ложатся в ковидарии, да еще тут правду рассказывают про эти заведения (доктор менгеле обзавидовался бы).
Ответить
Гость

Предлагаю оштрафовать родителей ученика, которые не следят, с чем их отпрыск ходит в школу!

Наталья

Вот и написали бы кто это сделал . Как его наказали. Конечно не нужно было больше в этом помещении находиться, но как то виноват то в первую очередь ученик с баллончиком и его родители ,а не администрация школы. Ну да забыла ,во всём правительство у нас виновато.

Кузьмич.

Давно это было. В школе. С другом баловались иготовлением небольших ракеток из фотоплёнки. Иготовили солидную и решили запустить во дворе школы. Она крутанулась и улетела в поленицу берёзовых дров. Дров было много, сухие, а двигатель ещё работал... Ребята разбежались, а мы с другом бросились тушить. Милиция и пожарные приехали вместе... Отец воспитывал без лишних слов. Прошёлся офицерским ремнём со словами: "Думай о технике безопасности. Думай о технике безопасности". Запомнил на всю жизнь. Отец плохому не научит!