Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский минобр: средняя зарлата педагогов в 2021 году - около 30 тыс.руб

В ведомстве отмечают, что система оплаты труда педагогов в Алтайском крае продолжает совершенствоваться.

Как пояснили в министерстве образования и науки Алтайского края с начала 2019-2020 учебного года педагоги муниципальных общеобразовательных организаций переведены на отраслевую (окладную) систему оплаты труда. В результате этого была изменена структура заработной платы в части увеличения оклада и гарантированной части - гарантированная часть увеличена с 60% до 80%.

С 1 сентября 2021 года в краевых организациях, подведомственных Министерству образования и науки Алтайского края, оклады педагогических работников увеличены на 11,7%.

С 1 октября 2021 года в Алтайском крае предусмотрена индексация заработной платы педагогических работников на 4,3%, отметили в ведомстве.

Также в министерстве дали прогноз по средней заработной плате педагогических работников в 2021 году:

  • в дошкольном образовании – 28931 рублей;
  • в общем образовании – 32705 рублей;
  • в дополнительном образовании – 33200 рублей;
  • в профессиональном образовании – 33718 рублей (с учетом выплаты за классное руководство/кураторство с 1 сентября 2021 за счет федеральных средств);
  • в центрах помощи детям – 28722 рубля.
Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Мак

Есть тут педагоги? Расскажите, как обстоят дела? Но гордится 30 000 глупо, это чрезвычайно мало для человека с высшим образованием.

Гость
Мак, Оклад педагога с высшей категорией 13, 5 руб.
Ответить
Мира
У меня с высшей категорией и доплатой за работу с детьми с ОВЗ оклад 10164.
Ответить
Мак
Гость, интересен не оклад, а итого а руки. Оклад может быть 10 и премия еще 30... Зачем нам оклады то.
Ответить
Гость
Мак, у меня с высшей категорией и за 33 часа на руки 35 000 выходит, но это почти две ставки, если работать на одну ставку-зарплата будет как у нашей посудомойки в столовой. P. S.: ничего не имею против профессии посудомойки, только вопросом задаюсь-зачем я училась, если зарплата одинаковая...
Ответить
Гость
Гость, лучше мойте посуду, работать головой это явно не ваше.
Ответить
ха оклад учителя 7000
Гость,
Ответить
Юлия
Мак, премий 30000 нет.
Ответить
Алла
Мак, я педагог, за 2 ставки получала 33 180. Света белого не видела. И деньги утекают моментально. Много на лекарства и врачей. На коммуналку по разному, я в селе, тут попроще. Не разбогатела, увы
Ответить
Педагог

Даже эти жалкие 30, которыми они гордятся в отчетах - это примерно две ставки плюс классное руководство. Работая на ставку, как это должно быть в идеале, чтобы было хоть какое-то качество обучения, учитель будет получать примерно минималку, как уборщица или дворник...

Гость
Педагог , уборщица или дворник хотя бы пользу приносят, а вы зачем нужны в цифровую эпоху?
Ответить
Гость
Гость, Вам дистанционного обучения мало?
Ответить
Гость
Гость, мне как раз достаточно. Поэтому я и спрашиваю: зачем нужны вот такие "педагоги"? Если человек реально компетентен в своей области, то что ему помешает учить дистанционно? За что и зачем платить 30к бабе Дусе, которая учит по совковым методичкам в то время, как знания устаревают быстрее, чем появляются?
Ответить
Гость
Гость, чтобы не было подобных тебе недоделок. Чем плохи были советские методички, которых, к слову сказать, в помине нет уже лет двадцать? А тебя, судя твоим дебилоидным высказываниям, выучили, вернее, пытались выучить, по современным, однако это не помогло, поскольку ты необучаемый. Так что сиди ровно и помалкивай о том, в чем не разбираешься.
Ответить
Гость
Гость, вот, сразу видно настоящего советского интеллигента. С ходу на "ты", с переходами на личности. Собственно, в этом и ответ на ваш вопрос про то, чем плохи методички.
Ответить
Гость
Гость, вас, троллей, сразу легко вычислить. Вы все такие нежные оказываетесь, когда вас вашим же салом по вашим мусалам. Ты их видел, советские методички? Там ни слова нет о том, что с подобными тебе попугаями надо на "вы" разговаривать. Не пытайся канать под интеллигента, салага.
Ответить
Гость
Гость, "мусалам", "канать", "салага". Нет-нет, дружище, я не имел в виду методички "Как правильно входить в хату". Сразу бы так и сказал, что откинулся не так давно.
Ответить
Гость
Гость, не смеши её, она и так смешная. Ты именно канаешь под интеллигента, коим на самом деле не являешься, просто умничаешь здесь. Не лезь в тему, которую не знаешь и не понимаешь.
Ответить
0ноль0

1. 30 = 450 баксов, или 100 долларов в неделю, даже полная нищета в СПШ получает больше ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЯ! А тут - типа "достижение". 2. Для того, что б получить эти 30 - нужно взять и классную работу и еще дофига всего. 3. Качество !!!КАЧЕСТВО!!! образования - ДНИЩЕ днищенское! О чем говорить, если учитель алгебры в 5 школе сама на уроке ошибается, путает знаки, цифры???? ЭТО ПРОСТО П.Ц! Я своего ребенка буду сам учить, а платить этим у..кам не собираюсь!

Гость
0ноль0, у тебя опять обострение, шиз? Сказано же: не пропускать прием таблеток. И на процедуры не ходишь. Обратно в ПНД захотелось?
Ответить
0ноль0
Гость, **** на вкус попробуй, умник. Ты тут - чмошник зеленый иди отсюда, да.
Ответить
Онотоле
0ноль0, а вы госдолг США видели? А что там у хохлов? М?
Ответить
Учитель

За 2 ставки, возможно...И то верится с трудом! Оклад 7020. Хватит врать, господа!!

Житель
Учитель, совершенно верно.Соседка учитель показывала квиток. Вместе с классным 22 т.И куча бумаг . Какие то отчёты ,зачёты планы.Домой приходит и муж её говорит что до ночи то пишет, то по интернету какие-то формы заполняет.У них сейчас даже классный журнал по интернету. Утром ещё с подготовкой к урокам не разгребется уже звонят идите на совещание.Она ,говорит, другой раз и поесть не успевает.Вот так работа .А в школе ещё те детки. Все на нервах. Не зря они видать раньше на пенсию выходили через 25 лет.
Ответить
Олег
Учитель, плюс 11,7 процентов - итого добавится 870 рублей...
Ответить
Хочу сказать

Мы знаем, что такое средняя. И правильно тут в комментах называют реальные оклады. Копейки. Удивительно только не указали, сколько ставок нужно отпахать, чтобы эту среднюю получить. Помните, как министр на Думе затыкала этими ставками рты? В одном регионе надо на это работать чуть ли не за двух, в других 1, 1. А у нас х - это тайна или как? Не думаю, что это только за ставку с остальными нагрузками. Теперь, 18 часов - излишество. Главное, деньги. А отсюда, о каком качестве образования может идти речь. Пока не будет нормальной нагрузки педагогов и медиков не видать качества. Из коментов следует, что рабочий класс имеет зависть, как бы лишняка педагог не получил больше его, для диктатуры пролетариата это недопустимо.

Олег

Кто там недовольный учителями?! Идите в школу, отпашите хотя бы 6 уроков в одну смену, а мы посмотрим! Про отчёты эти чертовы вообще молчу!

Гость
Олег, этому недоумку одного урока за глаза будет.
Ответить
гость

"Ох , нелёгкая эта работа .Из болота тащить бегемота ". стих. "Телефон " К.Чуковский .1924 год .Это про работу учителя .

Блин комом

Ну что, как на выборах повбрасывали? Нравится результат?

Гость
Блин комом, присутствовал при вбросах? видел как учителя вбрасывали?
Ответить
Бюробин
Гость, все видели. В этом году уже не посмотрим - общественный доступ к видеонаблюдению того. Закрыли. Бггг
Ответить