Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Студентам-медикам в Алтайском крае компенсируют стоимость обучения

После завершения обучения студент должен будет проработать 3 года в медицинской организации, с которой заключен договор.

Правительство Алтайского края компенсирует стоимость обучения студентам Алтайского государственного медицинского университета, обучающимся на платной основе. О принятии такого решения сообщили в Минздраве региона.

Договоры о компенсации расходов на оплату обучения будут заключаться по специальностям:

- «лечебное дело» для работы в должностях врач-терапевт участковый, врач по медицинской профилактике и врач приемного отделения;

- «педиатрия» для работы в должностях врач-педиатр участковый.

Вступить в программу сможет обучающийся любого курса.

В соответствии с договором на оплату обучения по программам специалитета компенсация будет предоставляться в размере фактически понесенных студентом расходов, но не более 170 тысяч рублей за один курс обучения.

При этом после завершения обучения студент должен будет проработать 3 года в медицинской организации, с которой заключен договор. Ежегодно список медицинских организаций будет обновляться и публиковаться на официальном сайте министерства.

Прием документов от студентов специалитета АГМУ в медицинских организациях начнут 15 сентября и закончат 15 октября. В 2021 году планируется включить в программу 200 человек по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия».

Ранее "БР" сообщал о том, что с 15 сентября студенты-фельдшеры края смогут заключить договор о целевом обучении.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

По этому

и возник дефицит врачей.

Дед Мазай

А я вот помню - бесплатно учили докторов. За счет государства. И не надо было ничего компенсировать. Превратили социально значимую профессию в коммерцию. А куда бедному пенсионеру податься ? Ходил к участковому терапевту. Сдал анализы. Ну сказала, что у меня проблемы с сердцем. И что ? А и всё. Продолжай пить свои таблетки. Так я их и без тебя, девонька, пью. Лечить то никто уже и не будет.