Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда дадут деньги: список детских выплат и пособий с июня 2021 года

Что изменилось в размерах пособий и выплат с лета-2021 года?

Выплата детям от 3 до 7 лет

С марта 2021 года начал действовать новый алгоритм определения размера ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей.

Эта мера господдержки полагается семьям, чей среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума на душу населения.  Среднедушевой доход — это сумма, которая приходится в месяц на каждого члена семьи за определенный период. Выплата рассчитывается, исходя из прожиточного минимума ребенка по региону (в Алтайском крае в 2021 году это 10 611 рублей).

50% – стандартный размер пособия.

75% – размер пособия, если выплата в 50% размере не позволяет дотянуть доход семьи до прожиточного минимума.

100% – размер пособия, если повышенная выплата не позволяет вывести семью из числа нуждающихся. 

Единовременная выплата при рождении ребенка

При рождении ребенка один из родителей может получить единовременное пособие. Это фиксированная федеральная выплата, которая не зависит от трудоустройства и заработка. С 1 февраля 2021 года она составляет 18 886 рублей 32 копейки. Сумма может быть больше с учетом районных коэффициентов. Также ее могут увеличить за счет регионального бюджета.

Пособие на детей до 3 лет

Первыми эту выплату получили родители малышей, появившихся на свет в 2018 году. Тогда она стала первой в серии дальнейших перемен в мерах соцподдержки и получила народное название «путинские пособия». Назначаются они на первого ребенка из бюджета, на второго — из материнского капитала.

Выплата полагается семьям, чей среднедушевой доход меньше двух прожиточных минимумов. В 2021 году общий прожиточный минимум составляет 11 653 рубля. То есть пособие назначат, если при делении дохода семьи на всех ее членов получится меньше 23 306 рублей. Это расклад в среднем по стране, в каждом регионе прожиточный минимум будет отличаться.

Размер пособия равен детскому прожиточному минимуму, сумма которого отличается от общего. В среднем по стране в 2021 году это 11 303 рубля, точная сумма зависит от региона.

Выплаты детям из неполных семей

С 1 июля 2021 года вводится ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Получателями пособия станут неполные семьи с доходом ниже прожиточного минимума по региону (в Алтайском крае это 10 665 рублей). Размер выплаты составляет половину детского регионального прожиточного минимума. Размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом. Пособие устанавливается на один год, но до достижения ребенком 17-летия.

Единовременные выплаты на школьников

Обратиться за выплатой в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста от 6 до 18 лет, а также граждан с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим получать обучение по общеобразовательным программам, можно будет с 15 июля до конца октября 2021 года. Что касается детей шестилетнего возраста, то выплата положена детям, которым на 1 сентября 2021 года будет исполнится полных 6 лет. Деньги начнут выплачивать в августе 2021 года.

Выплаты беременным женщинам

Беременные женщины, вставшие на медицинский учет в ранние сроки беременности до 12 недель, будут получать половину прожиточного минимума. Условия для назначения выплаты: срок беременности составляет шесть и более недель и среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе (в Алтайском крае – 10 665 рублей).

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Льготу давай ! Выплату !

А вот в старо-режимные времена государство избегало культивировать такие иждивенческие настроения у своих граждан.

Михаил
Иждивенческие настроения, не возникают при стабильном курсе нац. валюты, стабильных ценах, и мотивированных рабочих местах.
Ответить
Гость
Михаил, ага, то-то немецкие, шведские и прочие эмигранты из бантустанов аж в три смены пашут.
Ответить
Аноним
Льготу давай ! Выплату !, ты дебил?
Ответить
Салтанат

У нас лыготы 4детей сколько платить за июль

Салтанат

У нас лыготы 4детей сколько платить за июль

Гость
Салтанат , учиться надо было , образование получать, а не детей строгать. Наплодятся идиоты, что посчитать даже не могут "скока дадуть".
Ответить
Димка Айфоня
Выборы на носу, вот и подкармливают, не удивительно... Ща от радости пойдут за Воввапуки голосовать... Все как обычно раз в 4ре года. Больше не положено...
Ответить
Елена
Димка Айфоня, а за кого нужно голосовать? У вас есть какой хороший кандидат с которым будет все хорошо?
Ответить
Анна
Гость, вас это вообще не косается у кого сколько детей
Ответить
Гость
Гость, за собой следить начните уже, а не считайте у кого сколько деток.
Ответить
Людмила

Какие нужны документы для оформления детского пособия на ребёнка с 8 до 17 лет. Я мать одиночка.

Гость
Людмила, Хайди в госуслуги там все есть
Ответить
Людмила

Какие нужны документы для оформления детского пособия на ребёнка с 8 до 17 лет. Я мать одиночка.

Ирина

Я хотела узнать когда придут пособия с трёх до семи какого числа в июле

Ирина

Я хотела узнать когда придут пособия с трёх до семи какого числа в июле