Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Семьи с детьми смогут получить скидку на билеты в поезда дальнего следования

Семьи с детьми смогут путешествовать по России на поезде по льготным тарифам

Правительство России просубсидирует льготные тарифы для путешествий семей с детьми на поездах. Скидки будут действовать для поездок в вагонах купе в поездах дальнего следования всех категорий и в любом направлении. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с одним ребёнком или несколькими детьми до 18 лет. Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.

Ограничений по маршрутам нет – билет можно будет купить в любом направлении. Программа распространяется как на самостоятельные путешествия, так и на организованные туры.

Кроме того, в поездах дальнего следования в России уже действует бесплатный проезд для детей до 5 лет, если ребенок не занимает отдельное место. С одним родителем может проехать один ребенок. В вагонах класса «люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет независимо от количества проезжающих взрослых.

Также бесплатный проезд полагается детям до 5 лет на пригородных проездах. Более детальную информацию можно узнать на сайте РЖД.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Выкиньте из употребления чужеродное слово "кешбэк" -режет ухо.есть слово-возврат.

Гость
Гость, если выкинуть все "чужеродные" слова, нам придется общаться с помощью жестов.
Ответить