Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край оказался в конце рейтинга регионов по уровню благосостояния семей

Алтайский край оказался в аутсайдерах по благосостоянию семей по итогам 2020 года.

Рейтинг российских регионов, где живут самые состоятельные семьи составили аналитики РИА Новости

Уровень благосостояния семей оценивали по итогам 2020 года, опираясь на потенциально возможный остаток денежных средств семьи с двумя работающими со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий округ, а также другие нефтегазодобывающие регионы и обе столицы, а замыкает список Кабардино-Балкария.

Алтайский край занял 81 место из 85-ти.  Потенциально возможный остаток денежных средств у жителей нашего региона с двумя детьми после минимальных расходов - 9 803 рубля, у семьи с одним ребенком - 21 263 рубля. 

У лидера рейтинга - Ямало-Ненецкого автономного округа - после минимальных расходов в среднестатистической семье с двумя детьми здесь остается чуть более 100 тысяч рублей. Вслед за ним идут Сахалинская область, Москва и Чукотский автономный округ.

Последние строчки с результатом менее шести тысяч рублей занимают Чеченская Республика, Ивановская область и Кабардино-Балкарская Республика. 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

иван

нужно перестать рождать. тогда власти поменяют отношение к нам. уже меняют. убыль населения уже почти 1 млн за 20 год. мое мнение

бийск

особенно смешно читать это после статьи, где рассказывали, как плохо в краснодарском крае

Гость
бийск, по этому индексу тогда уж лучше в Новосиб, где получается денежных средств куда больше остаётся или в Республику Алтай, где индекс абсолютно идентичен Краснодарскому. Но если в Краснодаре также классно с финансами как в Республике, то действительно вопрос про доходы и проживание весьма правдив в прошлой статье. Ну а про наш край и говорить нечего: при средних доходах жить здесь дороже, чем в подавляющем большинстве других регионах.
Ответить
Гость

Зато губернатор попал в десятку самых разбогатевших, вы чего это? против что ли? скрепы нарушаете? Давайте ещё скинемся по половине дохода что бы он первое место занял, мы то потерпим, зато какая гордость будет за край если он и в форбс попадёт. Он же не спит, не ест. всё о крае думает.