Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Алтайского края рассмотрят вопрос о возвращении ковидных ограничений

В ближайшее время алтайский оперштаб обсудит необходимость возврата ограничительных мер

В связи с тем, что в России начался подъем заболеваемости коронавирусом, в Москве и других регионах вводят ограничения, власти Алтайского края также рассмотрят вопрос об их введении. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев.

Второй день в сводках алтайского оперштаба наблюдается рост небольшой рост заболеваемости – если раньше в крае было 60 официально зарегистрированных заболевших в день, то в сегодняшней сводке уже 76. В последнее время все заметили, что ослаб контроль за масочным режимом в магазинах и транспорте, граждане, что называется, расслабились в плане соблюдения мер.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев напомнил, что в регионе никто не снимал режим повышенной готовности, а в ковидных госпиталях уже сейчас создаются дополнительные места. Кроме того, нельзя исключать, что в ближайшее время будет принято решение о возвращении ряда ограничений.

- Оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением COVID-19 в ближайшие дни рассмотрит необходимость введения дополнительных ограничительных мер. Главный способ остановить пандемию и избежать новых всплесков заболеваемости – соблюдение санитарных правил и вакцинация, - сообщил Дмитрий Негреев.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Предчувствующий худшее

Правителям надо срочно найти способы ускорить темпы вакцинации несознательного населения, иначе осенние выборы придется проводить в онлайн-формате.

Гость
Предчувствующий худшее, себя привей, пять раз что бы наверняка и можешь все в задницу.
Ответить
Богданыч
Предчувствующий худшее, можно поступить еще хитрее - продлить полномочия депутатов еще на один срок! В связи с пандемией новой коронавирусной инфЭкции...
Ответить
Михалыч,
Богданыч, мудрО !!! ОПЯТЬ ЭКОНОМИЯ КАКАЯ !!!Сколько раз ещё можно будет соцкую починить,
Ответить
Житель

Интересно, а если никто не захочет ставить эту бурду, то все, закрывать будут отрасль или как...?

Гость
Житель, В первый раз за отказ от вакцинации организацию могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, повторное нарушение может грозить штрафом до 1 млн рублей в Москве, суд также вправе приостановить работу компании на срок до 90 суток. но как практика показывают наши всё обезьяничают с них.
Ответить
Обнуленный Вова
Гость, бабло качают, как могут.
Ответить
Гость

за год пиломатериал подскочила цена в двое, поговаривают что в начале июля подскочит ещё, металл в 2,5 раза подскочил, про продукты молчу, там полная *опа. Давайте ещё закроем оставшиеся отрасли и стране каюк, ей уже не выбраться из пике, а у нас только всеми действиями чиновники ухудшают и обостряют обстановку, с огнём играют.

Обнуленный Вова
Гость, цена поднялась во всем мире, посмотрите биржевые цены
Ответить
Гость
Обнуленный Вова, ну так прежде чем на весь мир кивать может стоит зарплаты к мировым подтянуть? или вы только цены к ним подтягивать научились?
Ответить