Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шумных соседей предложили штрафовать на 150 тысяч рублей

В Роскачестве объяснили, как бороться с шумными соседями.

В Государственной Думе обсуждают, как сделать «закон о тишине» более действенным. В частности, прозвучал предложение штрафовать соседей, шумящих в ночное время (с 23 до 7 часов) на сумму до 150 тыс. руб.

Однако возникает вопрос: кто и как будет фиксировать нарушения? Один из вариантов – «тройки» соседей. То есть, трое добропорядочных граждан из одного подъезда смогут зафиксировать нарушение и составить акт на четвертого.

С 7 до 23 часов уровень шума в квартирах может достигать 55 децибел. Для сравнения 55 децибел – это звук, схожий по интенсивности с двигателем работающего автомобиля. В ночное время, то есть с 23 до 7 часов уровень шума не может быть выше 45 децибел: это тихий разговор или шум работающих холодильника, стиральной или посудомоечной машины.

Для придомовой территории правила те же. Поэтому, если соседи или иные граждане шумят под вашими окнами, обращайтесь в полицию.

В Роскачестве составили памятку, как бороться с шумными соседями:

  • Позвоните в полицию или напишите заявление участковому на шумных соседей. Правоохранители должны среагировать и провести беседу с соседями.
  • Обратитесь в управляющую компания или ТСЖ с жалобой. Штрафовать, однако, эти организации не имеют права.
  • Подайте на соседей в суд. Потребуется собрать доказательства – видеоматериалы (с записью звука), показания свидетелей. По возможности следует самостоятельно замерить уровень шума – снять показания специального прибора, который подтвердит, что шум превышает разрешенные показатели.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Госдумские "отечества отцы"(которых мы должны принять за образцы?) обсуждают самые животрепещущие для державы вопросы.

Гойко Митич
Гость, Вам просто повезло, у вас не было таких соседей, иначе вы бы поняли.
Ответить
Гость
Гойко Митич, как не понять, я тоже живу в хрущевке с дерьмовой звукоизоляцией перекрытий.
Ответить
Гость

а вот и тройки появились, кто это говорит что сейчас не 37-й год? достаточно подговорить трёх алкашей живущих по соседству что бы несколькими штрафами загнать в долги и лишить любого человека имущества. Затравить можно будет абсолютно любого если только будет распоряжение.

Гость

Вообще-то на территории края режим тишины в будни не с 23 до 7 часов, а с 22 до 8 часов(в выходные до 9), так постановили думцы АКЗС.

Конрад Маюнов
Гость, наши придурки в АКЗС постановили ещё и что религиозные обряды можно проводить, не считаясь с законом о тишине. Чем думали? Какая человеку разница ( тем более, скажем, грудному ребёнку ), кто спать мешает: асоциальные элементы или попьё крестопузое?
Ответить