Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае с 2020 года резко сократилось число пенсионеров

С начала 2020 года число пенсионеров в регионе сократилось на 26,5 тыс. человек.

Как сообщили "Толку" в алтайском отделении Пенсионного фонда России, за 2020 год число пенсионеров в Алтайском крае сократилось на 15 тысяч человек. Кроме того, за пять месяцев 2021 года - в регионе стало меньше еще на 11,5 тысяч пенсионеров.

По данным на 1 июня 2021 года в регионе проживает 731,8 тыс. пенсионеров. Несмотря на сокращение численности жителей пенсионного возраста, в крае растет объем выплачиваемых страховых пенсий по старости. Это связано с индексацией размера пенсий в России, в 2021 году она составила 6,3%.

Если в 2019 году он составил 104,6 млрд рублей, то в 2020 году – 110,2 млрд, а за первые пять месяцев 2021 года уже выплачено 47,2 млрд рублей.

Общая численность пенсионеров снизилась и в целом по стране - за 2020 год на 561 тыс. человек.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это закономерный результат оголтелой дезинформации со стороны подрывных элементов, саботирующих рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора.

Гость
Гость, это закономерный результат заботы государства.
Ответить
Гость
Гость, разве мало заботится?, пенсии индексирует, целевые пособия и выплаты назначает, особенно для улучшения демографии. При совке такого-то не было.
Ответить
Гость
Гость, Государство подло "украло" у работающих пенсионеров в 2016г. индексацию пенсий.
Ответить
Гость
Гость, ужас! Во всем мире пенсионер может претендовать лишь на одно из двух: либо на пенсию(если не работает), либо на зарплату(если работает).
Ответить
Алиса
Гость, При Совке и не было нужды их индексировать, потому как была СТАБИЛьНОСТЬ
Ответить
Гость
Алиса, сейчас тоже стабильность! Стабильно **ёво!
Ответить
Евгений
Гость, "либо одно" у них, на загнивающем Западе в разы больше российской подачки для пенсионеров
Ответить
й

"в крае растет объем выплачиваемых страховых пенсий по старости" - опять администрация недоработала! Нужно как-то исправлять и сокращать поголовье ненужного рейху балласта!!!

Житель

Накануне 22 июня 2021 года Росстат зафиксировал сокращение пенсионеров в — рекордном за всю историю доступной статистики с 1998 года. За два последних года минус 1,27 млн.

гость

Планы партии - планы народа .Партия сказала :"- Надо" , пенсионеры ответили :-"Есть " .

гость
гость, Не понял , почему минусуете то ??Могу круче сказать. Партия сказала сдохнуть .Пенсионеры ответили :-"Есть .Дохнем ." Так устраивает моя мысль ?
Ответить
Гость

Будет " кино" , через несколько лет . Когда на пенсию начнут выходить : мужчины в 65 лет, а женщины в 60 лет . Будет прибыль пенсионеров или убыль ? ( вопрос риторический ) .

Гость
Гость, через несколько лет пенсию вообще отменят
Ответить
гость
Гость, В Китае пенсию получают только гос. служащие .Берём пример с Великого соседа .Так и будет .Хочешь спокойной старости ?.Накопи на свою пенсию сам .А потом и не кого пенять будет .Как работал то и ешь .
Ответить
Марта
гость, причем здесь Китай, пенсии у них есть, посмотрите ролики китайцев на эту тему.
Ответить
Обнуленный Вова

Этож сколько в пенсионном фонде бабла осталось? И я так понимаю этого не хватает, чтобы дыры закрыть...

Злой бийчанин

Сами же твари вместе с китайцами и запустили эту заразу, чтобы стариков выкосить. Это и обьясняет легко, почему так быстро противоядие нашлось.

Наталья (до пенсионерки теперь ещё нескоро...)

Вымерли... Как динозавры

Эквалайзер

Почему сокращается население пенсионеров? Да просто же все - из-за оптимизации, волны коронавируса просто парализуют нашу и без того ущербную медпомощь. Фактически оставляют подыхать (ну если скорую надо было ждать 6 часов и больше и даже с остановкой сердца спустя 2 часа приехали - к трупу уже и недовольны оказались - типа не предупредили).