Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Беременным тоже можно: коротко о ситуации с коронавирусом на 26 июня

В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс»

  • В России за сутки выявили 20 393 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Половина всех выявленных случаев приходится на столичный регион. Рост заболеваемости наблюдается в целом ряде регионов. До этого такое число заразившихся регистрировали в январе.
  • В России выявили первого заразившегося новейшим штаммом коронавируса «дельта плюс». Эксперты утверждают, что это единственный, и, скорее всего, завозной случай. Это очередная разновидность более заразного индийского варианта. Ученые допустили, что она может преодолевать защиту, созданную антителами.
  • Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил обеспечить соблюдение эпидемиологических требований в пунктах вакцинации от COVID-19 и не допускать очередей. Глава правительства также подчеркнул, что работа прививочных пунктов должна быть организована максимально удобно для граждан. Это касается и времени работы, и расположения пунктов,
  • Минздрав разрешил вакцинировать «Спутником V» беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания. В Центре им. Гамалеи также планируют провести клинические испытания вакцины на подростках
  • Россияне стали массово подавать заявки на отмену бронирования туров на отдых в Краснодарском крае. По словам Майи Ломидзе, реакция туристов на сообщения об обязательном предъявлении тестов или сертификатов о вакцинации стала «ошеломляющей».
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила допускать на курорты Краснодарского края не только привитых от COVID-19, но и ранее переболевших коронавирусной инфекцией. Ранее с такой просьбой выступал Ростуризм.
  • Власти Краснодарского края, где с 1 августа в отели и гостиницы будут заселять только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19, пока не планируют изменение этих условий. Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации региона.
  • «Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела. В сети лабораторий заявили о дефиците реагентов для проведения тестов на количественные антитела. Тестирование приостановят на 7-10 дней, в качестве альтернативы гражданам предложат новый тест.
  • Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год, а в будущем - возможно, раз в два года. Такую рекомендуемую частоту повторной прививки назвал профессор вирусологии британского университета Рединга Йен Джонс. Он отметил, что последние данные свидетельствуют о том, что иммунитет от имеющихся вакцин сохраняется дольше, чем предполагалось изначально. Если коронавирус будет вытеснен из человеческой популяции или ослабнет, то повторная вакцинация может потребоваться гораздо реже.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: