Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хотели как лучше: в Бийске поменяли проблемный остановочный павильон

Бийчане давно жаловались на остановочный павильон, расположенный на конечной остановке в старом городе

Основная проблема касалась его «замусоренности»: грязь и бумажки не убирали вовремя, урна была переполнена. Сидеть на лавочке тоже отваживался не всякий, даже если и устал.

Посты в социальных сетях с восклицательными знаками и просьбами как-то повлиять на «обстановку на остановке» возымели свое действие: старый павильон на конечной остановке в центре наконец-то заменили на новый. «Теперь будет приятно присесть и подождать автобус», – предположили одни горожане. Другие же настроены весьма скептически.

– Старый павильон пережил бы все эти адские пазики. А новый местные (и не только местные) разломают с одного плевка.

 

– Серьезно? Так проблема оказывается только в остановочном павильоне была? А то, что вокруг мусор, дорога на конечной, как после бомбардировки – это так, ерунда?

 

– Не от павильона все зависит, а от людей.

 

– А в дождь, особенно если попадешь в момент ливня, не пробовали там постоять?

 

– Жаль, новые остановочные пункты часто от дождя не защищают. Очень хотелось бы, чтобы погодные условия учли при проектировании следующих  остановочных павильонов.

 

– Старый надо было зашкурить и покрасить. А новая остановка сделана из тонкого металла Каждый год менять будут, неплохой бизнес для кого-то.

 

– А заасфальтировать площадку под павильоном слабо было?

 

– Старый крепче был, а этот от ветра улетит.

Тем не менее, новый павильон показался некоторым хоть и менее безопасным и защищающим от непогоды, но более аккуратным и приятным эстетически. «А можно такие же установить на ул.Революции?», – обратились бийчане напрямую к администрации.

Жители близлежащих домов также посетовали на бескультурье отъезжающих и приезжающих пассажиров. Вкупе с редкой уборкой павильона и образуются мусорные залежи:

– Кто бы на остановках еще мусор убирал. Живу окнами на остановку. Вижу, что пассажиры билетики выходя, кидают в мусорку: а они полные вечно. Помню, что несколько лет назад каждую ночь машина подъезжала и люди подметали остановку и мусор забирали.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Куцый павильон эконом-класса. Хорошо, если ступни сидящих там будут касаться земли.

Загородки по-бийски

БУМАЖКИ не убирали на старой остановке - сообщается в этой новости. Да не бумажки там месяцами валялись, а кучи хлама. Одно время очень добросовестно убирал там мужчина, даже бычки от сигарет руками собирал. Но эти нелюди (так называемые экипажи автобусов) опять все зас...али. Павильон, а точнее ржавая страшная конструкция, был ужасным, но то, что поставили сейчас, скоро превратится в загородку с рекламными плакатами - как и по всему городу.

Гость

При наличии ветра, на такой лавочке, возникнет проблема с поясницей.

Бийчанин

Нормально.теперь будет чисто.аказывается дело не в людях,а в павильоне.

Вася

Бийск переименовать нужно в Засеренск

Вася

Нормальный павильон был убирал бы кто 💩чего доброгоновый улетит в ураган очередной !