Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Купил сертификат – получил срок: коротко о ситуации с COVID в России на 28 июня

За покупку поддельного сертификата о пройденной вакцинации от коронавируса можно получить до одного года лишения свободы

  • В России за последние сутки диагностировали 21 538 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,4 млн. Выздоровели 4,9 млн человек (более 12 тыс. за сутки), умерли более 133 тыс. (плюс 599 за сутки).
  • Летальных исходов после вакцинации от COVID-19 в России не зафиксировано. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко в эфире программы «Познер» на «Первом канале».
  • Глава Минздрава РФ Мурашко считает ограничительные меры из-за коронавируса в России очень мягкими. Россиянам необходимо соблюдать введенные ограничения, поскольку «подвергать риску окружающих как минимум не то чтобы безрассудно, а опасно и должно быть наказуемо». Он полагает, что дисциплина и соблюдение правил дают необходимый эффект, а ощущение, «что нас в чем-то стеснили, — это неправда и неправильно».
  • За первые три дня горожанам для похода в ресторан и на мероприятия было сгенерировано почти 2,5 миллиона QR-кодов, сообщает оперштаб Москвы. 19 тысяч обращений оставлено в техподдержку портала mos.ru из-за сложностей с получением кода, из них 9 тысяч обращений связаны с поиском цифрового сертификата после вакцинации, и почти 10 тысяч – по итогам заболевания в течение последних 6 месяцев.
  • Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что отказ от вакцинации может стать основанием для отстранения от работы, но не для увольнения
  • За покупку поддельного сертификата о пройденной вакцинации от коронавируса можно получить до одного года лишения свободы, причем вне зависимости от того, удалось ли воспользоваться им или нет, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
  • В Алтайском крае резко ускорились темпы распространения коронавируса. Так, за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 176 человек. А за последние три дня - 499. С 26 по 28 июня в ковидных госпиталях региона скончалось 24 пациента. Напомним, схожая ситуация складывалась в крае год назад. Резкий рост заражений фиксировался в середине июня 2020-го, тогда был достигнут первый региональный антирекорд - 246 новых заболевших за сутки.
  • Только за минувшие выходные в Алтайском крае оборудовали 750 дополнительных мест для пациентов с коронавирусом. В Бийске на базе горбольницы №2 открыли уже второй ковидный госпиталь. Это пришлось сделать после того, как в первом все 240 мест оказались заняты пациентами. Во втором также 240 мест.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: