Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты: до 40% россиян в будущем могут остаться без пенсии

Это связано с ростом теневой экономики в стране.

По оценкам экспертов сегодня 20-40% россиян получают, так называемую, серую зарплату. Все они рискуют в будущем остаться без страховых пенсий. Об этом NEWS.ru заявили в Институте региональных проблем и Институте региональной экспертизы.

Как поясняют специалисты, при достижении пенсионного возраста людям, которые получают зарплату в конверте, не хватит баллов для начисления пенсии. В таком случаи гражданам положена лишь социальная пенсия. Однако, выплачивать ее начинают позже, да и сумма там совсем не большая - сегодня меньше шести тысяч рублей.

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв заявил, что без пенсии сейчас рискуют остаться миллионы россиян. При этом пока многие об этом даже не задумываются.

По данным РАНХиГС на конец 2020 года, в теневом секторе рынка труда заняты 28% работников. А по данным Минфина РФ примерно 30–40% россиян получают серую зарплату.

Эксперты предупреждают, что серая зарплата в итоге все равно сказывается на самом сотруднике. Мало того, что работать ему придется до глубокой старости, еще и пенсия, на которую человек может рассчитывать, - крайне мала.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Товарищи, не волнуйтесь, к тому времени еще 10 пенсионных реформ пройдет. Мы все стерпим, хоть возраст до 75 лет повышай! А если серьезно, то уже 5 реформ прошло, каждый раз что-то меняют, выкраивают, переносят неудачи результатов своего правления на пенсионеров. А эти пенсионеры задницей к верху до 80 лет работают на огороде, а затем приходят на избирательный участок своим голосом выражают свое согласие с "политикой партии". Или когда работал наблюдателем по голосованию по поправкам, таких насмотрелся... Одна "... главное чтобы хоть какую-то пенсию платили...", другая "За что голосуем-то? Вот на стенде увидела, что закрепят индексирование пенсий.. Так это очень здорово! Я за!", третья "Как хорошо, что у нас такой замечательный лидер, защищает нас от внешних врагов, которые хотят весь лес вырубить, всю нефть с газом выкачать, ... Я конечно за!" и т.д. Наверное и правда мы заслуживаем такое обращение? (риторический вопрос)

й
Максим Моксин, Разгадка проста, но двояка: момент первый кроется в том, что 90% населения трудоспособного прекрасно понимают (ну по крайней мере, в глубине души),что в текущей реальности есть только два либо: либо они не доживут до пенсии, либо пенсии к тому моменту отменят. Момент второй - это банальная беспечность, ибо пенсия воспринимается как что-то очень далекое, авось к тому времени чот и ...
Ответить
Злыдня Горожанин
Максим Моксин, как раз в тему "В России подготовили новую пенсионную реформу" https://lenta.ru/news/2021/06/30/newpens/
Ответить
Конрад Маюнов
Максим Моксин, сдаётся мне, у вас в слове "лидер" первая буква другая подразумевалась...
Ответить
гость
Конрад Маюнов, Я догадался .Должна быть буква "П".
Ответить
Гость

В крае сейчас примерно столько без неё и остаются - тупо не доживая до неё. Мужчин в крае ~ 45%, возраст в среднем до которого доживают мужчину в крае 66 лет . Итого при среднем стаже в 35 лет - мужики в среднем 35 лет платят отчисления, потом 1 на пенсии и на покой. Хороша математика ничего не скажешь. Т.е. фактически 45% населения и не получают пенсию уже сейчас.

Обнуленный Вова
Гость, всё намного хуже для граждан, чем вы пишите, в 90% государство обманывает население прям не стесняясь
Ответить
Orgazm Mozga

Я хреначу на работе и пенсия (если доживу) будет на 1000 больше чем у того который сейчас сидит и марковкой торгует (причём не своей). По этому не надо мне ездить по ушам

гость

Жить надо сегодня и сейчас .И не думать , что там впереди .А впереди , беспросветный туман .Правильно и делают , что работают в серую, и налоги не платят никуда .

Обнуленный Вова
Налоги не платим, ага, чё уши распустили, транспортный, за квартиры, купля продажа более 1млн и владения менее 3х лет,даже те кто в серую платят налоги Они просто скрыты в товаре.... Очередной бред, а пенсию основной массе людей как не платили, так и не будут платить, работай не работай - сейчас не принципиально
Ответить