Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Карман-обман: в Бийске ежедневно эвакуируют машины от горбольницы №4

Ситуация с парковочными местами в Бийске возле социальных учреждений, таких как больницы, детские сады и школы, остается напряженной

Если пик пробок возле школы сошел на нет во время каникул, то оставить свое средство передвижения (особенно, если очень торопишься) возле больниц и поликлиник – весьма проблематично.

– Почему у четвертой горбольницы, тех, кто паркуется в «карман», забирают на эвакуаторе? – задаются вопросом очевидцы очередной "операции" по эвакуации транспортного средства невнимательного водителя.

Сторона, где оставить автомобиль все же можно, обычно забита очень плотно. Тем, кто приехал на автомобиле приходится заезжать в соседние дворы (что очень не по нраву местным жителям, которые предусмотрительно огородили «свои» места). Если же водитель вдруг обратил внимание на удобную и, зачастую пустую парковку с противоположной стороны дороги (и при этом не посмотрел на дорожные знаки), скорее всего при выходе из больницы его ждет неприятный сюрприз.

1 из 7

Подписчица Инстаграм группы biysk.22 рассказала, почему «карман» и не «карман» вовсе:

– Мою машину как-то тоже чуть не увезли с этого «кармана». Как объяснил мне сотрудник ГАИ: «Карман - это на брюках и на штанах, а парковка должна обозначаться соответствующим знаком. Так как этого знака нет, то это не парковка, и это место попадает под запрещающий знак «остановка запрещена», который стоит до и после.

Столь логичное объяснение не устраивает большинство горожан.

– Где оставлять машину? Во дворах?

 

– Карман + знак = абсурд? Да, именно так, но знак в приоритете.

 

– Сначала сделали карман, потом знак поставили: рыбное место для эвакуатора!

 

– Вместо того, чтобы поставить бетонные блоки в этот «карман», просто стригут деньги.

 

– Карман-обман: сколько он уже денег насобирал!

Другие предполагают, что если парковка есть, значит, это кому-то нужно?

– Вообще, это парковка магазина. Она находится за пределами проезжей части, и по сути, на нее знак не должен распространяться. Но знака что это парковка тоже нет

 

– Магазин уже давно не магазин, не понятно, что там вообще. Мест для парковки в больницу и садики действительно мало.

И некоторые даже иронизируют:

– «Карман» сделан для лужи, а не для машин.

 

– Не смогли колпачки открутить, увезли целиком!

В меньшинстве оказались те, кто согласился с действиями эвакуаторщиков: мол, если авто торчит на дороге, то его вполне законно увозят.

Как пояснили «БР» сотрудники дорожного надзора, знак установлен с обеих сторон.

Парковать автомобили необходимо соответственно предписанным ими образом. Уточним, что один из знаков все-таки увидеть не так просто: иногда его закрывает листва деревьев.

 

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Гость

Показательный пример наплевательского отношения к своим обязанностям и настоящей безопасности дорожного движения со стороны структуры гибдд, им на самом деле совершенно не важно сколько вас умрёт на этих дорогах, важно только как можно глубже залесть в ваш карман. Те кто в принципе должен предотвращать подобные нестыковки на самом деле на них зарабатывает. Думаю этим сказано всё о данной структуре и её надобности, целые стаи высокооплачиваемых, молодых, ничего полезного не делающих лбов прячутся по кустам и за углами что бы просто снабжать ведомство деньгами, притом за то что они паразитируют им ещё и пенсия идёт 1 за 1,5 и они выходят намного раньше всех на неё получая на выходе не хилую страховку.

Гость
Гость, предлагаю засунуть сотрудникам гбд их палку или как он там жезл в их ж... На вопрос за что улыбнувшись ответь а просто так, а если честно вся путинская страна прогнила полностью
Ответить
Гость

Октябрь, 2020 г. Лежу дома на диване, болею ковидом. Звонок из больницы. - Пожалуйста, если вас не затруднит, приедьте сдайте очередной тест в больницу. - Хорошо, я ж на машине, а не пешком. - Хорошо спасибо, это не долго... Приезжаю парковка вся забита машинами, проезжаю мимо кармана и вижу единственное свободное место, вот мне повезло. Припарковал.)))) Сдаю тест, буквально пять минут прошло. Возвращаюсь, а машины нету, увезли)))) Вызываю такси и по всему городу катаюсь, выручаю свою ласточку))))) Ах даааа, тест в очередной раз был положительный))))

Михалыч,
Гость, беда никогда ! не приходит одна !
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, надо было ещё зайти в офис Единой России - претензии депутатам предъявить на этот счёт. Чтобы знали, что проблемы народа непременно на них самих аукнутся!
Ответить
Алекс

в «Правилах применения дорожных знаков» (ГОСТ Р 52289−2004) сказано, что действие знаков, запрещающих стоянку и остановку транспортных средств, распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены. При этом термин «дорога» определяется ПДД, как «обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии». «Карман» под эту формулировку ну никак не подходит, а, кроме того, он не относится и к проезжей части, поскольку предназначен не для движения автомобилей, а для их стоянки.

Гость
Алекс, ну так сходите это и в гибдд докажите, или машину в кармане оставьте а потом судебным решением их заставьте жить по закону. Сотни людей уже в этом кармане потеряли деньги за увезённые машины и никто не наказал эвакуаторщиков. Сделайте доброе дело, накажите публично их и будет вам слава. Одно дело написать здесь как должно быть по закону и совсем другое заставить тех кто закон должен отстаивать заставить жить и работать по нему, а главное это заставить их отказаться от денег, ведь всем известно что с этих эвакуаторов зарабатывают только чины из полиции. Они умышленно и создают такие "карманы" "знаки в кустах" и прочее что бы ни в чём себе в этой жизни не отказывать роскошно живя на собранные в этих местах деньги.
Ответить
Ok
Алекс, так ДЭПЭСЫ и не говорят что это карман. Есть понятие парковки и знак парковки, но его там нет, поэтому и трактуют как часть дороги или расширение дороги.
Ответить
Пешеход
Алекс, нет в пдд такого понятия "карман", это уширения проезжей части. И знак там действует.
Ответить
Думающий

Вообще бы еще больничную парковку сделать во всю длину забора со стороны Разина, там всё-равно давно размотанный колесами и никому не нужный газон. Может все желающие попасть в больницу и умещались бы.

Гость

И сразу вопрос, а не мерзавец ли студень?

Гость
Гость, а студень здесь при чём? вообще то расположение знаков и прочие подобные вещи в подведомстве ГИБДД.
Ответить
колхозник
Гость, вообще то знаки устанавливаются не ГИБДД ....даже не их решении.. ГИБДД следит за выполнением требований знака.
Ответить
Гость
колхозник, с 2014 года не устанавливает, да соглашусь, но как было так и есть что нельзя ни один знак установить без ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ с ГИБДД, так что не стоит придираться к словам от которых суть не меняется, то что сами работы не стало выполнять их ведомство не означает что без их прямого ведома может появиться хоть один знак. Как было так и есть, они обязаны не только и не столько следить за требованием знака, сколько следить за его законностью и безопасностью движения. Поэтому не надо пытаться переводить стрелки с прямых виновников неправильной установки знаков.
Ответить
Гость
колхозник, расшифруй ГИБДД и сразу поймешь чем они должны заниматься
Ответить
Гость

Если данный карман установлен незаконно почему администрация не обязала собственника данного магазина устранить данное нарушение вопросы парковок согласуются с местной администрацией или они не знают о данной проблеме...

Ok
Гость, там сейчас вроде нет магазина, поэтому и знак парковки убрали.
Ответить
1Гость

Помимо сволочей из ГАИ там сидит на откатах эвакуатора местная мразь, которая регулярно звонит при появлении машины в этом кармане. Можно его вычислить и наказать, а можно устроить "флешмоб" когда разные машины будут останавливаться и уезжать при появлении эжвакуатора.

Гость
1Гость, в результате пошлют пешего гибддешника который просто будет фотографировать номера и выписывать штрафы, на этом рвение у желающих поиграть закончится.
Ответить
Бийчанин

Рррруки из кармана, где твой документ ? Спросил на ленинградском один прохожий мент . А я с баяном а вот он я . А это что ? а это музыка моя ( гр. Ленинград )

Анна

По Ленина 252 возле администрации машины просто на тротуар в центре города ставят и никто этого "не видит", конечно если часть этих машин половину дня у администрации города стоит а вторую часть дня у магазина, где уж там. Машины ГАИ в течении дня больше десятка раз мимо проезжают и ничего не видят. Один такой парковщик не мог выехать та к просто поехал по тротуару сигналя людям, еле успела с коляской у него с дороги уйти. Машина мерседес внедорожник была, номер кажется 900

Гость
Анна, яжемать, не яжемать если коляску или ребёнка приплести забудет в любой ситуации.
Ответить
гость

Менты устроили рыбное место .И доят доверчивых автомобилистов . О благе людей они беспокоятся.О собственном кармане беспокоятся .Всё это ГИБДД давно расформировать надо .И забыть .Шкурники .

Гость
гость, и кому тогда предотвращать дтп и контролировать обстановку на дорогах ? Отдельные недостатки в работе иногда случаются у всех.
Ответить
Гость
Гость, только у них они случаются в 999 случаях из 1000.
Ответить
Гость

Кто-то же информирует экстренно эвакуатор! Причем, бывает вообще через задницу припаркованы машины, мешают движению, но их не эвакуируют, а тут прямо бегом все обстряпывают.

Гость
Гость, да может и никто, может камера где стоит направленная на то место.
Ответить
Юрий
Гость, стукачек получает свой проценнт от каждого звонка ментам.Все в наваре. Я не шучу.Это бизнес на лохах
Ответить
Злой бийчанин

Твари устроили бизнес, не имеющий никакого отношения к безопасности на дорогах. Сжечь бы эвакуатор, вот радости бы было у людей.

Добрый бийчанин
Злой бийчанин , а я наоборот радуюсь когда, очередное ведро увозит эвакуатор. Я ни разу не видел, чтобы хоть раз увезли например Лэнд или Ровер потому, что хозяева дорогих машин не бросают их где попало. Ну ведра и "вынитазы" нехай вывозят.
Ответить
гость
Добрый бийчанин, И тебя вывезут , и меня вывезут , и его вывезут .Всех вывезут .Только каждого, в своё время .
Ответить
Гость
Добрый бийчанин, я каждый день вижу эту картину. И поверьте, когда стоит, как вы выразились "ведро", а рядом Лэнд, то это мусорское ссыкло, конечно будет оформлять ведро. А если там стоят два лэнда, то ни кто и не выезжает. Есть исключение, например приезжает девочка на крутой иномарке, то они тут как тут, ведь девочка то согласится им выплатить. И эти уроды даже не думают в каком состоянии человек приехал, ведь от переживания у человека может случиться инфаркт или инсульт, а у беременной не дай бог выкидыш, а сколько раз скорая из-за этих тварий проехать не могла, везя экстрееного больного
Ответить
Роман

В ПДД нет такого понятия "карман". Есть кширение проезжей части. Это во первых. Во вторых, действие знака распространяется на сторону дороги, на которой он остановлен, а это и уширения, и карманы, и обочиныны и т. д. , а не только проезжую часть.