Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские автолюбители халатно относятся к правилам безопасности на АЗС

При том, что не так давно в Новосибирске произошел большой взрыв на автогазозаправочной станции

Напомним, вечером 14 июня, из-за нарушения техники безопасности (автозаправщик не заземлили во время слива топлива в емкость), произошло возгорание. Пожар усугублялся хлопками газовых баллонов и емкостей с топливом. Как сообщает издание Сиб.ФМ, пострадали 35 человек, из них двое детей. Двадцать человек были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. В настоящее время, в больницах остаются 10 пострадавших, один в реанимации.

После громких происшествий: парень с оружием в Казани, дети пострадавшие на батуте в Барнауле и следующие за этим проверки в Бийске, а потом уже и взрыв АЗС в Новосибирске, обычно со стороны общества наблюдается настороженность, желание «делать как надо».

Длится эффект, как правило, недолго. Бийчане охотно катают детей на каруселях, которые совсем недавно не проходили проверку. Оплачивают им прыжки на батутах, которые, как и прежде, не внушают доверия. И сами с удовольствием запасаются бензином на АЗС небезопасным способом.

Согласно ГОСТу 58404-2019, отпуск нефтепродуктов не допускается в стеклянную тару, а также в пластиковую. За исключением той, на которой присутствует специальная маркировка предприятия-изготовителя о такой возможности.

Уточним, что этот не пустой запрет напрямую связан с пожарной безопасностью.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

розгами их, розгами.

maks

Не понял что не так на фото. Пластиковая тара? А вдруг там есть "специальная маркировка предприятия-изготовителя о такой возможности." Прошу пояснить.