Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пхукет открыли – но для привитых: коротко о ситуации с COVID на 2 июля

Для туристов в Краснодарском крае смягчили некоторые правила въезда

  • За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 672 человека, что стало новым максимумом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Суточный рекорд смертности обновляется третий день подряд — 29 июня было объявлено о гибели от болезни 652 человек, а 30 июня — 669 человек.
  • Власти Краснодарского края изменили правила въезда для туристов. С 1 августа с отрицательным ПЦР-тестом смогут заселиться в отели и гостиницы те, у кого есть противопоказания к прививке, а также несовершеннолетние. Ранее с 1 августа в гостиницы планировали заселять только привитых граждан.
  • Почти все пациенты с COVID-19, находящиеся на искусственной вентиляции легких в России, предположительно, заражены индийским штаммом коронавируса («дельта»), заявил главный внештаный пульмонолог Минздрава, заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета Сергей Авдеев.
  • Рост числа заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в Москве и в России в целом «диктует необходимость жестких мер», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
  • Полиция Москвы с начала года возбудила 44 уголовных дела о подделке медицинских документов, связанных с COVID-19, — ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации, медсправок.
  • На директора красноярского турагентства, помогавшей клиентам получить отрицательный тест на коронавирус, возбудили административное дело — МВД. 
  • Коллективный иммунитет к Сovid сформирован в Вооруженных силах РФ в результате проведенной массовой иммунизации - Минобороны РФ
  • У сотрудников ФСБ и ФСО в Москве внезапно возникли проблемы с получением  QR-кодов, без которых они не могут ходить в кафе и рестораны. Проблема в том, что данные сотрудников этих спецслужб не попадают в единую информационную систему в Москве, а значит сервис выдачи QR-кодов их просто «не видит». В ФСО создан оперативный штаб, который решает вопросы с созданием единой базы привившихся сотрудников.
  • Пхукет стал доступным для посещения туристам, которые сделали прививку от коронавируса. Среди требований к туристам: они должны прибывать из стран, входящих в зону низкого риска заражения коронавирусом, а также предоставить результаты сделанного за 72 часов до прилета отрицательного теста ПЦР на COVID-19, страховку на $100 тыс., которая включает лечение от коронавируса, а также сертификат о прохождении вакцинации. При этом российские туристы не попадают под действие разрешения, поскольку тайские власти относят Россию к странам среднего риска заражения коронавирусом.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Сталин

Закрыть и расстрелять.

Бийский работник

Мы рады за Пхукет. Только у нас тут в Бийске, денег нет на Пхукет.

Гость
Бийский работник, но радость-то все ж таки есть
Ответить