Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выплата для одиноких родителей из Алтайского края меньше, чем по РФ

С 1 июля в России начался прием заявлений на выплату одиноким родителям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет

Напомним, что они назначаются единственному родителю в случаях, когда второй умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери, или же законному представителю, если ребенок остался без попечения в связи со смертью родителей. Также на выплату могут претендовать родители и законные представители ребенка в случаях, когда в отношении такого ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем.

В среднем по РФ суммы выплаты составит 6350 рублей, конечная же сумма зависит от региона.

– Размер выплаты определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка. В Алтайском крае выплата семьям с одним родителем составит 5305,50 рублей месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 10611 руб.), – сообщили в Пенсионном фонде Алтайского края.

При этом акцентировали внимание на том, что для получения пособий важен размер дохода семьи.

– По правилам, он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. В Алтайском крае его размер – 10655 руб. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Задать уточняющие вопросы можно специалистам контакт-центра ПФР: 8-800-600-07-14 (звонок бесплатный). Для связи с оператором необходимо произнести «соединить с оператором», уточнив тему обращения.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: