Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае пройдет согласованный митинг против принудительной вакцинации

Алтайские антипрививочники согласовали организованную акцию против вакцинации – разрешение подписано администрацией Барнаула

Акция пройдет 11 июля на площади Свободы в краевом центре, напротив ТЦ «Поместье», об этом рассказал Telegram-канал «Алтайские крайности»:

- Первая акция в Барнауле против принудительной вакцинации согласована. Мы выступаем за вакцинацию, но она должна быть добровольной. Несмотря на то что у нас в крае никакой обязательной вакцинации нет, руководство некоторых компаний, возомнило себя губернаторами и у себя в организациях пытается заставить целые коллективы вакцинироваться. Мы же не скот какой-то. Причин не ставить прививку может быть масса. И не всегда у тебя есть справка из поликлиники с медотводом, - написали организаторы.

Они подчеркнули, что вместо принуждения необходимо ввести дополнительное стимулирование тех, кто принял решение поставить прививку. А также полно информировать людей, а «не создавать истерии про опасные зарубежные вакцины» - это снижает доверие к отечественной вакцине тоже.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Да бесполезно

Постоят да разойдутся. Митинг ничего не изменит, так как формально никто никого не принуждает (якобы). Просто, начиная с Москвы, закрывают доступ в общественные места, что не может не сказываться на психике и жизни людей. На работе грозят увольнением. В итоге под дулом "дрбровольности" пойдут колоть многие. Я тоже не антипрививочник - все советские вакцины проставлены, но я никогда не поставлю рядом по степени опасности, к примеру, полиомиелит (от которого поголовно прививали в СССР) и коронавирус. Поэтому да, пусть от короны прививаются те, кто действительно хочет.

Гость
Да бесполезно , потому и бесполезно, что здесь нет толковых организаторов массовых беспорядков.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а тебе сильно нужны массовые беспорядки?!
Ответить
Неизбежный

Толку-то собираться, только ковидлу ловить.

й
Неизбежный, "пo всем палатам мы за ней гoнялись! Хвать, ан ковидлы-тo и нету!" )))
Ответить
Гость

Терапевт Теньгушевской районной больницы Торай Пиксайкин добился лучших в России показателей вакцинации населения. В этом ему помогло знание особенностей сознания родного мордовского народа. К началу июня Теньгушевский район по темпам вакцинации отставал даже от среднего уровня Мордовии. Привиты были практически только медработники. Чтобы остановить распространение коронавируса, требовались решительные меры. Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость. «Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» - рассказал Торай Пиксайкин журналистам. Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди. «У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. И если они загребли под себя вакцину, значит, что-то они про неё знают. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», - объяснила глава района Ольга Куткина. Сейчас в Теньгушевском районе привито 94 процента населения. Последний еврей уехал из Мордовии в Израиль в 1993 году.

Конрад Маюнов
Гость, байка или быль?
Ответить
Ни разу не вспотел
Гость, зачётный заход по вкатыванию ваты в уши)
Ответить
Ирина Анатольевна

https://www.facebook.com/photo.nozdrin/videos/530453438089411/