Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше 50-ти не собираться: оперштаб Алтайского края о новых мерах

Оперативный штаб по профилактике распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае рассмотрел новые ограничительные меры

Сегодня в правительстве региона прошло заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением COVID-19.

По оценке регионального Роспотребнадзора сейчас ситуация в Алтайском крае ойенивается как неблагополучная:

- На территории Алтайского края в течение последних трех недель отмечается рост заболеваемости от 33 до 70 процентов еженедельно. Ежедневный темп прироста составляет в течение недели от 6 до 8 процентов. В структуре заболеваемости доля Барнаула составила 47 процентов. Мы видим снижение заболевших в Барнауле и распространение инфекции по территории Алтайского края. Это Тальменский район, Павловский, Первомайский, Шелаболихинский, Новоалтайск, Рубцовск, Бийск, Славгород и Заринск». Заболевшие преимущественно в возрасте 30-49 лет, - отметила Ирина Пащенко.

Министр здравоохранения Дмитрий Попов сообщил, что за последнюю неделю ситуация потребовала увеличения коечного фонда для лечения коронавирусной инфекции:

- Напомню, на прошлой неделе было 1812 коек, сейчас 3158. Свободный коечный фонд составляет 18 процентов. При этом увеличивается доля пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких, растет количество пациентов в тяжелом состоянии. Мы принимаем меры для развертывания дополнительной коечной мощности.

Дмитрий Попов доложил, что в крае есть месячный запас лекарств для амбулаторных больных и запас средств индивидуальной защиты для медиков. Кроме того, растут объемы вакцинации. За неделю они выросли в три раза, и сегодня в день получают прививки до 6 тысяч жителей края.

Согласно распоряжению губернатора, увеличивается и охват тестированием населения за счет средств краевого бюджета и ТФОМС. Сегодня уже проводится 193 исследования на 100 тысяч населения, учитывая, что в середине июня охват тестированием составлял 107 исследований.

В связи со значительным ухудшением ситуации по распространению коронавирусной инфекции на заседании оперативного штаба обсудили дополнительные ограничительные меры на территории края.

- Дополнительно к уже действующим мерам запрещаем все массовые мероприятия на территории края численностью свыше 50 человек. Размещение граждан в помещениях – театрах, кинотеатрах, спортивных клубах и т.д. – не более 50 % от их вместимости, и к этому пункту добавляются еще открытые бассейны, - подвел итог заседания губернатор Виктор Томенко.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

й

"не более 50 % от их вместимости, и к этому пункту добавляются еще открытые бассейны" хм, а река - это открытые бассейн? И какова её вместимость? )))

Гость

49 человек вирус не берёт значит, а 50 это всё, здесь он лютует. Скажите, а в магазин например в ленту или другие сети мне как заходить? сначала посчитать? а нет ли там уже 49 человек, а то ведь нарушение получается, штрафовать надо магазины, подпадают уже под запрет. Получается все магазины крупные уже заранее виновники что собрали такое количество людей, а их будут за это нарушение штрафовать?