Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Желающие оформить выплаты на детей россияне обрушили портал «Госуслуги»

Сейчас портал ставит посетителей в очередь с ожиданием в 29-30 минут

2 июля портал «Госуслуги» ставит посетителей в очередь на вход с ожиданием 30 минут, сообщая, что сейчас услуги заказывают более 500 тысяч посетителей.

В Минцифры РФ пояснили ожидание тем, что портал может быть временно недоступным в связи с запуском на нем новых сервисов.

Добавим, с 1 июля оформить новые выплаты могут одинокие родители с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, а также беременные женщины оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. С 15 июля начнется главный «наплыв» родителей – тогда можно будет оформлять выплаты на детей-школьников – в возрасте от 6 до 18 лет. Выплата будет разовой – в 10 тысяч рублей.

В Алтайском крае подано уже порядка трех тысяч заявлений на новые ежемесячные выплаты, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда России. При этом, по словам заместителя управляющего ведомством Натальи Мочаловой, преимущественно документы поступали через портал «Госуслуги», только 40 человек обратились в клиентские службы Пенсионного фонда.

- Согласно поправкам, внесенным в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 16 лет включительно, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности - до 12 недель, - подчеркнула Наталья Мочалова.

Размер обеих выплат определяют в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности - 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Так, в Алтайском крае выплата семьям с одним родителем составит 5305,5 рубля в месяц на каждого ребенка, а выплата беременной женщине - 5744 рубля.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте, в Алтайском крае это 10 655 рублей.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

й

Гегеге... ))) Сколько не сталкиваюсь с росиянскими поделиями, ОСОБЕННО сляпанными под крылышком чернобыльской двуговой курицы - так и хочется погромистов ентих чем-нибудь тяжелым бить и бить и бить и бить и бить...

Все в России через шоколадный глаз

Не удивительно, что этот ресурс рухнул, утырки его делали, притом отбитые на все туловище... Видать ещё и денег на нормальные сервера не хватило, растащили...

Гость

Стадо ломанулось за халявой всё снося и обрушивая на своём пути.

План Путина - в действии!
Гость, дык вдруг не достанется. Почаще бы так.
Ответить