Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ни в кинотеатр, ни в бассейн: коротко о ситуации с COVID на 3 июля

В Алтайском крае заявили о запрете на массовые мероприятия, где соберутся свыше 50 человек – то же самое касается и открытых бассейнов

  • В России за последние сутки диагностировали 23 218 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,56 млн. Выздоровели 5 млн человек (более 18 тыс. за сутки), умерли более 136,5 тыс. (плюс 679 за сутки).
  • За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 679 человек, что стало новым максимумом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Суточный рекорд смертности обновляется третий день подряд: 29 июня было объявлено о гибели от болезни 652 человек, 30 июня — 669 человек, 1 июля — 672 человек.
  • Минпромторг призвал металлургические компании сократить потребление технического кислорода, чтобы увеличить поставки медицинского кислорода в больницы. На фоне третьей волны COVID потребление медицинского кислорода лечебными учреждениями увеличилось в разы, а его объемы у организаций, имеющих лицензию на производство лекарственных средств для медицинского применения, стремительно сокращаются, пояснили в ведомстве.
  • Больше половины жителей России против введения нового локдауна в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, показал опрос. 51% россиян уверены, что очередные жесткие ограничения «окончательно убьют экономику и еще сильнее снизят доходы населения».
  • Смена доминирующего штамма коронавируса в РФ и массовое игнорирование мер профилактики привело к росту заболеваемости, заявил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
  • Падение выручки и посещаемости в столичных ресторанах из-за введения COVID-free зон по итогам первых 5 дней работы составило от 40% до 90%, десятки ресторанов приняли решение закрыться, сообщили «Интерфаксу» представители отрасли.
  • Количество пациентов с коронавирусом на ИВЛ в Москве за 2 недели увеличилось почти вдвое и достигло 709 — оперштаб.
  • Всех больных ОРВИ в Москве переводят на самоизоляцию, все подобные случаи будут рассматриваться как потенциальный COVID-19, сообщила заммэра Анастасия Ракова. Всем заболевшим с симптомами ОРВИ в Москве и тем, кто с ними проживает, будут делать экспресс-тест на антиген, дополняющий ПЦР-тест на коронавирус.
  • В Санкт-Петербурге и Ленинградской области полицейские задержали курьеров, торговавших COVID-сертификатами. Справку о медотводе от вакцинации можно было купить за 1,8 тыс. руб.
  • Индийский штамм в Москве вытеснил все остальные, потеря обоняния и вкуса при коронавирусе стали встречаться реже — власти Москвы.
  • Смягчение требований для заселения в отели Краснодарского края не привело к росту спроса, более того, продажи замедлились и на осень, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
  • Оперштаб Алтайского края из-за распространения коронавирусной инфекции принял решение ограничить количество участников массовых мероприятий до 50 человек. Ограничение на число посетителей — не более 50% от заполняемости, будет действовать также для открытых бассейнов. Ранее такое требование относилось только к закрытым помещениям — кинотеатрам, театрам, спортклубам и др.

Фанаты Макsим запустили в Тиктоке видеофлешмоб, чтобы поддержать любимую певицу.  Что объединяет зумеров, футбольных фанатов, романтичных девушек и вообще всех, кто рос в нулевые и десятые? Правильно, песни Макsим. Сейчас за жизнь и здоровье 38-летней артистки переживают примерно все, поэтому пытаются поддержать любыми доступными способами. Певица находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии. У неё последняя стадия пневмонии — КТ4. Поражено больше 80% лёгких.

  • Актер и музыкант Петр Мамонов госпитализирован с коронавирусом – он находится в тяжелом состоянии, у него поражено 70% легких. Врачи подключили его к ИВЛ. Жена актёра Ольга Мамонова сообщила, что его госпитализировали с коронавирусом 27 июня на пятый день болезни. По её словам, Мамонов отказывался. «Не хотел он. Я уговаривала, а он не хотел. Да и сама потом перестала хотеть. Надо было нам их сделать. Зря не сделали».

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: