Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Европе готовятся к четвёртой волне: коротко о ситуации с COVID на 7 июля

В России новый рекорд по смертям от COVID, в Европе призвали приготовиться к четвертой волне пандемии

  • В России за последние сутки диагностировали 23 378 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,65 млн. Выздоровели 5,1 млн человек (более 18,4 тыс. за сутки), умерли более 139 тыс. (плюс 737 за сутки).
  • За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 737 человек, следует из данных федерального оперативного штаба. Это новый рекорд смертности, с начала пандемии в стране никогда не регистрировали 700 или более смертей за одни сутки. Предыдущий рекорд был зафиксирован 3 июля, когда было объявлено о смерти от коронавируса 697 человек. Наибольшее число смертей от COVID-19 за последние сутки традиционно зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге.
  • Минздрав: грудное вскармливание, тяжелые аллергические реакции, обострение хронических заболеваний и температура являются противопоказаниями к вакцинации от COVID-19. Нельзя делать (прививки) людям младше 18 лет, это противопоказание.
  • В Кремле отказались поддержать закрытие границ между регионами России. По словам Дмитрия Пескова, закрытие границ между регионами не относится к таким мерам борьбы с COVID-19, «которые поддерживались бы».
  • Нынешний подъем заболеваемости коронавирусом в РФ является классической второй волной, а не третьей, считает замдиректора по научной работе центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
  • Роспатент зарегистрировал товарный знак «AURORA-CoV», он будет использоваться для названия вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона – Н», разработанной в научном центре «Вектор» Роспотребнадзора.
  • Глава ЦИК РФ Памфилова: предстоящие выборы будут невероятно сложными, они пройдут в неблагоприятной внешней среде, заложат фундамент электорального цикла до 2024 года.
  • МВД РФ: 14 уголовных дел возбуждено за прошедшую неделю из-за поддельных документов по вакцинации и тестам на COVID, всего с начала года дел уже 49.
  • Роспотребнадзор: с 7 июля все прибывающие из-за рубежа россияне должны соблюдать изоляцию до получения результатов двух тестов на Сovid-19.
  • Заразиться коронавирусом от самой вакцины нельзя, так как она не содержит полного вируса, полного генетического материала вируса, коронавирусной инфекции. Она содержит какую-то частицу его, которая как раз стимулирует выработку нашего иммунитета. При этом риск подхватить инфекцию остается до окончательного формирования иммунитета, сообщил глава Российского Красного Креста Павел Савчук.
  • Минздрав: антитела начинают вырабатываться через 7 дней после первой вакцины, поэтому отказываться от масок после прививки нельзя.
  • Минздрав: человеку, у которого выявлено любое заболевание после первой вакцины от COVID, можно отложить вторую дозу на 2-4 недели.
  • Поставщики продуктов и ретейлеры попросили мэрию Москвы продлить на месяц срок обязательной вакцинации сотрудников, так как не успевают привить 60% работников. В некоторых компаниях число привитых не превышает 17%.
  • Премьер-министр Словении Янез Янша призвал страны ЕС быть готовыми к четвертой волне пандемии. В ближайшее время в Европе неизбежен рост числа заражений индийским штаммом коронавируса (вариантом «дельта»), заявил он на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Житель

Уханьский, британский, африканский, индийский...... Что дальше, чилийский, мексиканский.... Можно долго еще....

Дед Мазай
Житель, ну сначала в животных играли. Птичий, свиной... На козьем остановились. Сейчас в страны играют.
Ответить
Маркиз Карабас
Дед Мазай, скоро в города начнут играть
Ответить
Гость

2024 год, шла 70-ая волна коронавируса на фоне подготовки к очередным выборам. Булка хлеба стоила 1,5 миллиона рублей, пакет молока 2,5 миллиона, но это не останавливало партию ЕР от обещания что в этом году обещанная средняя пенсия для пенсионеров перешагнет наконец то отметку в 20 тысяч рублей.