Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае претенденты на детскую выплату «с 8 до 17» стали подавать на алименты

Тем, кто подходит по "всем параметрам", но официально не получает алименты, выплата не положена

Новая детская выплата, которая предполагает поддержку одиноких родителей и их детей, все еще вызывает вопросы. В недавнем материале «БР» опубликовал ответы эксперта ПФР по Алтайскому краю на основные из них. На страницах в официальных сетях ПФР также время от времени появляются важные дополнения.

– Здравствуйте! Я разведена и не подавала на алименты, значит, не положена выплата?

 

– Без судебного решения – нет.

 

– А если я сейчас подам на алименты, тогда можно будет через несколько месяцев подать на эту выплату?

 

– Как производство будет у вас на руках, тогда и подавайте.

Расшифруем это весьма популярное обращение. Многие женщины после развода оставшиеся одни, вовсе не подают на алименты или заключают алиментное соглашение. Оба этих варианта не подойдут для оформления выплаты: потому что в заявлении обязательно указывается номер решения суда о взыскании алиментов. Иные же получают средства на ребенка по договоренности: зачастую, эта сумма превышает официально положенную, что устраивает обе стороны. И все же, если господдержка одинокому родителю нужна, не поздно за ней обратиться. Как это сделать, «БР» пояснил Кирилл Кейш мировой судья одного из судебных участков г.Бийска:

– Если требование на взыскание алиментов на несовершеннолетних детей не связано с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц, то истец вправе обратиться на судебный участок с заявлением о вынесении судебного приказа на взыскание алиментов.

Заявление на выдачу судебного приказа должно соответствовать ст. 124 ГПК РФ. Как указано в части 2 ст. 127 ГПК РФ, в судебном приказе о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, кроме сведений, предусмотренных пунктами 1-5 части первой настоящей статьи, указываются дата и место рождения должника, место его работы, имя и дата рождения каждого ребенка, на содержание которых присуждены алименты, размер платежей, взыскиваемых ежемесячно с должника, срок их взыскания.

При этом мировой судья считает необходимым разъяснить, что взыскатель имеет право обратиться к мировому судье по месту своего жительства или по месту жительства ответчика, с заявлением о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов. При условии, если на должника не взысканы алименты на содержание других детей в судебном порядке.

Определив свою территориальная подсудность (к какому судебному округу вы относитесь по фактическому адресу проживания), можно обратиться в суд в установленный график работы.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А как же знаки препинания? "Расшифруем..." что?

Конрад Маюнов

И почему после "выплаты" двоеточие? Автор хотя бы школу закончил?