Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С сиропом и без: в Бийске продают аппарат для газировки по-советски

В Бийске продают советский сатуратор для воды.

Необычный лот появится на сайте с объявлениями.

В Бийске продают аппарат газированной воды, выпущенный во времена СССР.

Называется он сатуратор - это устройство для насыщения воды углекислым газом, который как правило ее еще и охлаждал. Именно благодаря сатуратору на выходе мы имеем газированную воду.

Раньше такие аппараты стояли чуть ли не каждом углу - там, что чаще всего скапливались люди. В кинотеатрах, например, или больших магазинах.

Купить газировку можно было без сиропа - за копейку, или сладкую, с сиропом - за три. В ГОСТовском рецепте его был только сахар, лимонный сок и экстракты трав или ягод.

Ну и, конечно, те, кто застал эти времена, помнят, что почему-то никого не смущал один граненый стакан на всех, который, вроде бы как и мылся в фонтанчике того же аппарата, но вода эта циркулировала, и не наливалась новая.

Продавец аппарата для газировки сообщает, что сатуратор полностью отреставрирован, находится в рабочем состоянии и дает кучу положительных эмоций. Правда, получить их как и вкус детства за бесплатно не получится. За технику автор объявления просит 100 тыс. руб.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Гость

не так и дорого.

Гостьп

Насчёт циркуляции воды звиздите.

Гость

Через сколько секунд после фото пионеров в джинсах расстреляли?

Гость
Гость, с чего это, я в 80-х ходил в джинсах и как то даже близко не замечал придирок на улице. В школе да, были конфликты с директором (которые и заканчивались всего лишь его недовольной рожей, сделать он ничего не мог) что отказывался в форме ходить, а вместо этого носил джинсы, а остальное твои выдумки.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да им не объяснить. Для поколения промытых мозгов СССР был адовым концлагерем, где за каждый шаг не туда был расстрел, и кругом доносы, адский дефицит всего, что можно, очереди в километры и злобные чекисты с наганами на каждом углу, расстреливающие за рок`н`ролл и джинсы.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, госцена на джинсы бы 100 руб при зарплате инженера 120 . Но по госцене их не достать. На базаре 150-200 и то не всегда. Я например мог позволить себе только одни да и то в 17 лет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты-то откуда все знаешь, если ты там не жил?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, госцена не только на импортные шмотки была сильно завышена, но и зачастую на отечественные товары народного потребления, в частности на бытовую технику тех лет. Фарцовщики на рынках появились в следствии того, что само государство было узаконенным спекулянтом.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сфига ли не жил?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а сейчас что-то изменилось, хочешь сказать? Тем джинсам сноса не было, десятки лет служили. Если ты сейчас захочешь купить одежду или обувь такого же качества - выложишь столько же... от зарплаты инженера. Если вообще найдёшь такое качество в принципе. Такое ощущение, что сейчас таких качественных вещей не делают вообще - чисто одноразовые шмотки.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, те, кто моложе 80-го г.р. в совке в сознательном возрасте не жили и их "воспоминания" учитываться не должны.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, "те джинсы" были дешевой копией левайсов отвратительного качества. Более-менее сносно шить начали только после 1985, когда снизошли до закупки ткани непосредственно у США.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да сфига ль. Я себя с года прекрасно помню, если жил тогда - должен помнить, что зимой с 84 на 85 год отопления не было из-за перемерзания труб. А так-то, вдобавок, повсеместно говорят, что как раз последние годы СССР были годами дефицита и так далее - которого я, как ни крути, не припоминаю.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да ты просто уникум. Большинство людей минимум до 2 лет себя даже в зеркале не узнает, потому что личность не сформирована, а ты еще и с года помнишь все. Тебе бы в битве экстрасенсов или чем-то подобном поучаствовать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, это ты помнишь исключительно по рассказам родителей. Ты настолько часто стал это повторять, что и сам уже поверил в то, что что все помнишь . Это нечто схожее с "эффектом Манделы" А по поводу джинсов, ты не бери сейчас то что ты берешь -это гавно. И вообще джинсы могут быть исключительно фирмы Levi`s, а всё остальное -штаны.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в части памяти - да, знаю, что хорошая. Как-то считал, сколько песен знаю наизусть, насчитал почти 700. Но это было больше 10 лет назад, сейчас, наверное, больше. А вообще, каждый человек в чём-то уникален, у каждого свои особенности и таланты.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, чудик, я не только это "помню" не по рассказам родителей, я ещё после и сам все эти шмотки донашивал. До сих пор вспоминаю мамкины кеды - несколько лет в них проходил, и ведь не просто ходил, так ведь и в огород ездил, и картошку садить-полоть-окучивать. И хоть бы хны им было, они разве что обтрепались, а я просто вырос из них. С тех пор ни одни кеды у меня лето не прослужили: либо задник отрывается, либо подошва, либо просто протираются насквозь где пальцы. Единственный раз послеперестроечная нормальная обувь попалась - зимние ботинки фирмы NORD - 10 лет отслужили добротно. А в советские времена на совесть делали, на годы.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Понимаешь ли, не все хотят такой жизни как у тебя. Носить одну и туже обувь и одежду по 15 лет, не менять кохонный гарнитур на протяжении всей жизни как например ты делаешь, покупать мебель СССР из полировки, ездить отдыхать в зелёные домики к знакомым знакомых. Кто то хочет и нормально жить, думаю даже большинство.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты сам себя слышишь? Ну надоела тебе обувь - качественную вещь ты влёгкую перепродашь и купишь новую. А меня конкретно бесит ежегодно объезжать все магазины, чтобы найти такую же модель... ну или хотя бы похожую, потому что мода, зараза, всё время меняется, и приходится покупать не то, что хочется, а то, что есть. И, более того, пока привыкнешь и купишь всё остальное в стиль - уже успевает износиться. Деньги на выброс по сути. И время. Ещё неизвестно, что дороже.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а что, есть такие дураки, которые покупают ношенную обувь? Неизвестно кем и с какими ногами. А, ну и когда-нибудь ты узнаешь о существовании интернет-магазинов с доставкой и перестанешь "объезжать все магазины".
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, спасибо, поржал. Одежду и обувь через интернет заказывать, без примерки?! Когда по всему городу не можешь найти даже тупо джинсы в размер по длине-ширине-бедрам и мотне... гульфику?! Тебе, видно, просто с размерами повезло, если тебе такой вариант канает.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, право, уж лучше ношенную купить. Обработать-то не такая проблема, как найти нормальную. Я как-то даже на индивидуальный пошив заказывал...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ах, да, моя оплошность. Не дописал. ..Узнаешь о существовании интернет-магазинов с доставкой и ПРИМЕРКОЙ. Представляешь, такие уже несколько лет существуют, даже в Бийске.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, какой же ты не далекий и оторваный от жизни))) Заниматься продажей подержанной обуви? Давай я тебе бесплатно буду свою отдавать, а также одежду ? На какой помойке оставлять?
Ответить
Не не конрад маюнов
Не Кондрат Маюнов, а ты за него не решай, что он помнит, что нет. Или ты экстрасенс?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и сколько их в Бийске? Один, два, три? Я весь город проезжаю, все магазины обхожу, чтобы хоть что-то найти, что понравится.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а нафига мне неизвестно что, к тому же, современного качества? Спецовкой разве, ну так сейчас нам выдаётся.
Ответить
былого не вернуть

А иногда надо было по нему вдарить, чтобы полилось в стакан.

Не Кондрат Маюнов

Откуда БР берет что газированные напитки в Совке делались по ГОСТУ? Достаточно просто посмотреть старые этикетки, коих в инете пруд-пруди и на всех написано ОСТ... Зря наверное я опять, на святой миф покусился))))

Гость
Не Кондрат Маюнов, в совке даже люди делались по Госту, что уж про газировку говорить.
Ответить
Черный баллон

Кое-где на предприятиях тоже были сатураторы. Копейку не надо было бросать. В небольшую железную кружку на цепи лилась до предела насыщенная углекислотой водопроводная вода при открытии вручную вентиля.

Не Кондрат Маюнов
Черный баллон, а чего кружка то на цепи была? Чтобы домой работяги не скомуниздили? ))) Ты это на совок не наговаривай. Там вообще все были честные и порядочные и с преступностью покончено было. Интересно сейчас при "капитализме" на предприятиях у кого то кружки так висят?
Ответить
Филолог

Там, что чаще всего скапливались люди... Вы где учились, господа журналисты?

Барух Нотанович

Алочный человек где то с воровал а сейчас продаёт