Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше всего противников вакцинации оказалось среди сторонников КПРФ

А привитых больше всего среди поддерживающих «Единую Россию», «Яблоко» и «Новых людей»

По данным опроса SuperJob, среди сторонников КПРФ каждый второй не собирается проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции. Исследование проводилось среди 2500 респондентов старше 18 лет из 476 населенных пунктов России.

Согласно результатам опроса, 55% сторонников «Единой России» уже привились, еще 28% планируют это сделать. На втором месте по количеству привитых «яблочники» - их число составляет 49%. Почетное третье место занимают приверженцы партии «Новые люди» (48%). Справедливороссы оказались на четвертом месте с 44% вакцинировавшихся, а среди ЛДПР это сделали 42% людей.

Сторонники коммунистов по числу привитых опережают только тех, кто не планирует идти на выборы (18%), среди поклонников КПРФ от китайского вируса защитился только 31% избирателей.

Отметим, что среди не желающих голосовать количество привитых уже больше, чем среди консерваторов (38%).

В исследовании также приводился общий комментарий от сторонников КПРФ по поводу причины отказа от вакцинации:

- Пусть вакцинируются те, кому нравится повышение пенсионного возраста и ежегодное повышение тарифов ЖКХ.

Исходя из ответа, авторы опросы сделали вывод о том, что поддерживающие коммунистов демонстрируют «протестное поведение».

Александр Ющенко, пресс-секретарь партии на это сказал, что за КПРФ голосуют те, кто полностью разочаровался в нынешней власти.

- Даже если вакцина хорошая — люди уже не верят, — отмечает он. —[Вакцинация] настолько навязчиво и внаглую продавливается, что у людей начинается отторжение, поэтому люди, которые разочаровались в нынешней ситуации, выплескивают свое неверие в отказ вакцинироваться.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Гость

Конрад Маюнов предал КПРФ, привился.

Гость
Гость, он не зюгановец
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а я когда-то поддерживал КПРФ?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, люди не из вашей тусовки не обязаны разбираться в сортах фекалий. Что КПРФ, что ротфронт или что там еще есть - здесь очень уместна теорема Эскобара.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Конрад, а в сериале пищеблок не ты в юном возрасте снимался на главной роли? а то похож, прям одно лицо и от тех партийцев что там старые уже вурдалаки тоже открещиваешься.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, зачем мне открещиваться, если я изначально, с 96 года, в другой партии?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты еще Сталина с Гитлером сравни, ага... кто не хочет разбираться - тот в итоге это самое и кушает. И еще и деньги платит за это.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да и там одно и то же. Два упыря с разнонаправленной кровожадностью.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и о чем с тобой после этого говорить? Получается, что для тебя и грабитель, и мент - одно и то же, потому что у обоих оружие, и оба могут его применить. А то, что один тебя грабит, а другой - защищает - не по шарам вообще.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да мне вообще никакие диктаторы не нравятся. Как бы они не назывались: кайзер, император или генеральный секретарь. Мне нравятся конкуретнтные выборы, свободные СМИ, работающие суды - ну, вот эта вот вся немодная хрень. А "защита" партийных товарищей мне не нужна, как-нибудь сам себя защищу. Без сапога в заднице.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, мне свобода выбора, конечно, тоже нравится, только во при капитализме выбор всегда ограничен денежными мешками, и все "свободные" СМИ тоже у них в кармане. Иллюзия выбора.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, у меня тоже СМИ в кармане. И у тебя. И еще у миллиардов людей. Интернет называется.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, согласен наверное их не корректно сравнивать, но только в одном случае. Гитлер не уничтожал свой народ Германии в отличии от Сталина... ,а если начать их сравнивать то... меня могут признать экстремистом)))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а в интернете-то у нас сплошь истина. А вовсе не те же самые "свободные" СМИ, не провластные идеологи и не диванные эксперты.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, Гитлер свой народ еще как уничтожал. Первыми в лагеря отправились его политические соперники - коммунисты. Вопрос в другом: кто мочил гадов и упырей, а кто - честных трудяг, борющихся за свои интересы.
Ответить
Неизбежный

Хосспадя, что за чушь несут эти горе-"социологи"?? О_о

Неизбежный

Едрисня уже не знает, как свой повисший на полшестого рейтинг не поднять - это бесполезно - а хотя бы чуть-чуть ПРИПОДНЯТЬ... Позорники...

Гость
Просто Ленин от прививки умер...
Ответить
Гость
Неизбежный, скоро центризберком рейтинг им как и положено подправит по результатам выборов
Ответить
Неизбежный
Гость, а разве не от отравленной пули эсерки Каплан? О_о
Ответить
Гость +

Предсказуемо. Ведь комми - в основном люди старшего поколения, получившие в Союзе "лучшее в мире образование". Да и тип мракобесия не приходит к человеку один - если есть политическое, значит, будет и медицинское, и другие. Это все при реальном общении с людьми из того времени весьма заметно.

Гость
Говорила ведь ему Надежда Константиновна -" не прививайся Володенька"....
Ответить
Павел

Спасибо, что подсказали за кого голосовать, не мог определиться.

идиократия

от создателей "солёные огурцы ядовиты, все кто их ели - так или иначе умерли, или скоро умрут"!! ))))