Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 миллиона уже привились: коротко о ситуации с COVID на 22 августа

Более 43 миллионов человек в РФ привито от коронавируса, сообщил глава Минздрава РФ Мурашко

  • В России выявили 21 000 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,7 млн. Выздоровели более 6 млн человек (20,6 тыс. за сутки), умерли более 175 тыс. (плюс 797 за сутки).
  • Минздрав разрешил вакцинацию пожилых людей «Спутником Лайт». Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что «Спутник Лайт» используется в первую очередь для повторной вакцинации. По словам министра, вакцина доступна во всех регионах.
  • Центр им. Гамалеи также готов провести клинические испытания назальной вакцины от COVID-19, сообщил глава учреждения Александр Гинцбург. Он пояснил, что в нос с помощью шприца с насадкой будут распылять второй компонент «Спутника V».
  • Количество смертей от коронавируса во второй половине лета возросло из-за жары и появления штамма «дельта». Об этом заявил доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов. По его словам, жаркая погода может негативно сказываться на состоянии пациентов с COVID-19, а именно увеличивать смертность. Также биолог отметил, что появление штамма «дельта» также может оказывать влияние на уровень смертности.
  • Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург призвал российских студентов привиться от коронавируса до начала нового учебного года. Студенты — это молодой коллектив, который долгое время проводит в закрытых помещениях — аудиториях. «Вакцинация просто необходима».
  • Чеснок и лимоны полезны для укрепления иммунитета человека и профилактике простуды, однако чрезмерное их употребление при коронавирусе может нанести вред организму. Об этом рассказала иммунолог-аллерголог Надежда Логина. По ее словам, лимоны и чеснок при фанатичном поедании могут вызвать гастрит. Их эффективность в укреплении иммунитета научно не доказана.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Изи

Раскройте карты, сколько получает медицина от государства, за одного больного КОВИДом? ИМХО это кому то таки сильно выгодно.