Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дистанционка превращает в роботов: коротко о ситуации с COVID на 23 августа

Удаленное обучение никогда не заменит очный формат образования с личным присутствием преподавателей, считает Владимир Путин

  • В России выявили 20 564 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,7 млн. Выздоровели более 6 млн человек (15,4 тыс. за сутки), умерли более 176 тыс. (плюс 762 за сутки).
  • Путин: удаленное обучение никогда не заменит очный формат образования с личным присутствием преподавателей, оно может только дополнять привычные методики. «Дистанционный способ обучения должен дополнять, дополнять то, что мы традиционно используем, особенно это связано с педагогикой. Получение знания чрезвычайно важно, но мы не должны человека превращать в машину, не должны человека превращать в робота».
  • В Центре им. Гамалеи создают вакцину от коронавируса, содержащую белки нескольких вариантов инфекции. В начале 2022 года ученые могут приступить к клиническим исследованиям. Впоследствии это позволит создать вакцину, которая будет защищать от коронавируса и одновременно от гриппа.
  • Путин: запугивать и заставлять делать прививку от коронавируса не следует, нужно разъяснять преимущества вакцинации. «Никого не надо запугивать, заставлять, нужно разъяснять, нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствий в случае заболевания».
  • Путин: РФ проходит пандемию эффективнее и лучше многих развитых стран и практически восстановила докризисный уровень экономики.
  • Иммунологи: учитывая условия российского климата, первый этап вакцинации от коронавируса стоит проходить до наступления осени. Успешное формирование антител против COVID-19 после укола вакцины зависит от состояния иммунной системы человека. Вакцинироваться лучше до сентября, когда увеличивается количество сезонных заболеваний. Иммунитет у человека сам по себе не ослабевает из-за холода или наступления календарной осени. Однако ему может быть тяжело отвечать сразу на много инфекционных процессов, которые являются дополнительной нагрузкой на иммунитет.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: