Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обновление вакцины от COVID-19: коротко о ситуации с COVID на 24 августа

Центр имени Н.Ф.Гамалеи подготовил заготовки для обновления вакцины против коронавируса «Спутник V» на основе новых штаммов инфекции

  • В России выявили 19 454 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,7 млн. Выздоровели более 6 млн человек (15,4 тыс. за сутки), умерли более 176 тыс. (плюс 776 за сутки).
  • Ситуация с коронавирусом в России в том числе благодаря вакцинации перешла в стадию стабилизации с тенденцией к снижению заболеваемости. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
  • По подсчетам РБК, хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили 40,5 млн россиян, обе — 32,9 млн человек. Среди регионов на первое место по доле привитых вышла Белгородская область. Вакцинацию там начали почти 45% населения (686,6 тыс. человек). Дагестан, до этого замыкавший рейтинг регионов по числу как привитых первой дозой, так и полностью вакцинированных, остался в аутсайдерах. По данным на 17 августа, первый компонент вакцины в республике получили 10,41% населения, второй - 7%.
  • В Центре Гамалеи создают вакцину от коронавируса, содержащую белки нескольких вариантов инфекции. В начале 2022 года ученые могут приступить к клиническим исследованиям. Впоследствии это позволит создать вакцину, которая будет защищать от коронавируса и одновременно от гриппа.
  • Министерство здравоохранения Чехии убрало Россию из списка стран с повышенным риском заражения коронавирусом. Это следует из документа, опубликованного на сайте ведомства. Из списка также исключили Тунис и Индию.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: