Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда начнут выплачивать обещанные Путиным деньги пенсионерам и военным

Все решения о выплатах могут быть приняты в течение сентября-октября 2021 года

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье на встрече с представителями партии «Единая Россия» предложил выплатить пенсионерам в этом году по 10 тысяч рублей.

Путин попросил «Единую Россию» провести необходимую подготовку, когда она сформирует фракцию в Госдуме после сентябрьских выборов.

Выплаты пенсионерам и военным должны быть произведены до конца года, рассказал «Российской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

- Я полагаю, что пенсионерам выплата в 10 тысяч рублей будет произведена вместе с ежемесячной пенсией. Что касается выплат военнослужащим, то соответствующие распоряжения о начале и порядке выплат должны быть даны по линии министерства обороны, - уточнил сенатор.

По его словам, все решения могут быть приняты в течение сентября-октября. Как подчеркивает Рязанский, выплаты - важный инструмент социальной защиты людей с фиксированными доходами.

- Я имею в виду прежде всего пенсионеров. Сегодня мы видим, что инфляция выше запланированной. И она, естественно, бьет по самым незащищенным слоям населения. Чтобы не допустить резкого снижения доходов, и важна данная выплата.

Он добавил, что выплаты будут единоразовые. На последующую индексацию пенсий, запланированную на 1 января 2022 года, выплата пенсионерам не повлияет.

Единовременные выплаты пенсионерам и военнослужащим, анонсированные ранее президентом РФ Владимиром Путиным, будут профинансированы за счет дополнительных доходов бюджета. Об этом журналистам в понедельник сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕР»).

Как уточнил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, «около 500 млрд рублей» понадобится только на выплаты пенсионерам.

- Выплаты военным будут отдельной статьей расходов.

Также стало известно, что выплаты в размере 10 тыс. рублей пенсионерам и 15 тыс. рублей военнослужащим не приведут к росту налогов для пополнения бюджета. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Пацаны ваще ребята

Ну тут как бы другим партиям нужно делать ход конём и заявлять следующее: "Когда мы сформирует фракцию в Госдуме после сентябрьских выборов." мы сделаем выплату в 2 раза большем, чем обещает фракция ЕР.

Максим Моксин

Это уже не подкуп избирателей, а картельный сговор Путина, военных и обычных пенсионеров. Только на кону не прибыль как обычно у предпринимателей, а будущее страны. ФАС будет рассматривать? Конечно нет. Ничему жизнь нас не учит. В 90-е пенсию перед выборами давали и я помню, как бабки со двора бежали за Ельцина голосовать. В 2014 г. снова обманули, вместо индексации в 14-15% дали по 5 тыс., снова пенсионеры побежали подарков внукам подарили... Сегодня инфляция реальная десятки процентов за последний год, дак опять заткнули. А то, что эти пенсионеры с огородов не вылазят, чтоб себя прокормить, ничего. А может те самые 90- снова вернулись или никуда не уходили? Знакомый, у которого несколько отделов xiaomi, говорил в начале лета, что ожидает выручку, когда на детей начнут давать по 10 т.р. на основе опыта 2020 г. Ну что же браво ЕР, победа вам обеспечена... Кстати, уже посчитали, что средства на эти выплаты в аккурат уменьшению числа пенсионеров за последнее время

Богданыч

"Выплаты будут производиться только тем пенсионерам, которые придут на выборы и проголосуют ПРОТИВ Единой России. " В.В.Путин

пенсионер
Богданыч, а тогда за кого голосовать, за "наших людей" или "партию развития" ?
Ответить
Гость
пенсионер, за коммуняк или ЛДПР, другие тупо не пройдут барьер. А куда деваться. Между плохим и ужасным выбирают плохое.
Ответить
Гость

Открытый, в наглом виде подкуп избирателей от первого лица, докатились. Потом удивляемся почему по закону никто не живёт в стране, а чего удивляться? пример берут.

Житель наукограда

Скорее бы уже .Жрать охота .

Так и зовут

Прям волшебство какое то, Ковид победили, пенсионеров поддержали, ВОЕННЫХ ПОДКОРМИЛИ, дай ему ЕР "здоровица", кстати возможно из за военных и пенсионерам перепало, а они, пенсионеры-горемычные, в доброту поверили

Житель наукограда
Так и зовут, Поверили ,как не поверить то .Хоть колбаски наемся , да красной рыбки пожую .Отвыкать начал уже .На макорошках долго не протянешь .
Ответить
Так и зовут
Житель наукограда , могу успокоить и тут долго не протянешь))
Ответить
Житель наукограда
Так и зовут, Да понятно , 10 т.р. , баловство одно .Привыкнешь , а потом отвыкать долго придётся .А до следующих выборов , как то надо будет доживать.Думаю доживу .Садом огородом , доживу .
Ответить
Я.
Житель наукограда , может и не доживёте, ковид изобрели и ещё что нибудь придумают
Ответить
Житель наукограда
Я. , Опять ты тут, Я - головка от ево .Ты о себе подумай .
Ответить
Гость
Житель наукограда , "макорошки" - от слова "мак", что ли? Братан, лучше не доживай, нафиг ты такой нужен.
Ответить
Макс

У врачей работа опаснее военных и тем более полицейских. Много рисков получить неизлечимую болезнь от пациента (и я не про covid). Так почему выплата именно для силовиков? С выплатой пенсионерам полностью согласен, они всегда унижены в России.

Гость
Макс, врачам-пенсионерам тоже дадут по 10тыс.
Ответить
Иван
Гость, ты дурак! О чем твой коммент?
Ответить
Гость
Макс, не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. А медики как-нибудь вывернутся, им не привыкать, выход есть из любой ситуации, правда он там-же, где и вход.
Ответить