Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лучше в тюрьму, чем алименты: как приставы в Бийске борются за права детей

«Не хочу давать ей деньги!» - более 200 миллионов рублей задолжали бийчане своим детям по алиментам, и это только по Восточному району

Самая частая причина долгов - обида на партнера по браку. При этом некоторые горожане готовы сидеть в заключении, однако денег на детей не дают. О буднях судебных приставов, которые борются за права детей - в нашем сюжете.

Сел в тюрьму, чтобы не платить алименты на ребенка - именно так некоторые жители наукограда пытаются уйти от родительской ответственности. Однако, заключение проблемы не решает – долг все равно остается. С такими злостными неплательщиками буквально каждый день сталкивается судебный пристав Елена Золотарева. Сейчас у нее в работе более пятисот дел.

Уголовная ответственность за неоплату алиментов – это самый серьезный метод борьбы. До суда нарушителя пробуют уговорить добровольно принять участие в воспитании общего ребенка.

Как отмечают в службе судебных приставов, самые действенные способы вразумить неплательщика – это запрет выезда за границу и лишение водительских прав. Для некоторых автомобиль — это источник заработка, поэтому, чтобы не лишиться машины, люди устраиваются на работу и начинают платить алименты.

На этой работе, кроме юридических знаний, нужно и чутье психолога, иначе конфликтных ситуаций не избежать. Необходимо не только правильно подбирать вопросы и слова. Сами приставы говорят, на службе чего только не случается.

В 2021 году исполнять обязательные исправительные работы отправились 143 человека. К уголовной ответственности судебные приставы Восточного района привлекли 43 человека, которые предпочли лишиться свободы, но так и не стали финансово содержать своего ребенка. Общая сумма долга по Восточному району по алиментам - двести три миллиона рублей.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Ден

Папашки дегенераты

Гость

Такие скользкие изворотливые субъекты обычно получают с согласия начальства большую часть зарплаты через других людей.

Дед Мазай

Шут его знает. У меня знакомый мужик развелся (по факту жена с другим закрутила), договорились, что будет содержать ребенка. Без алиментов. Отдавал больше половины зарплаты. Через месяц она дополнительно подает на алименты. Он начинает платить исключительно алименты - теперь он скользкий козёл, который не мужик, и вообще. Сумма уменьшилась кратно. Ребенку уже давно больше 18 лет. Уже и алименты кончились. Ребенку до сих пор помогает. Ребенок в другом городе уже живет. Матери с новым хахалем - хрен с маслом. Она до сих пор на него бочку катит. То укрывал доход, то недоплатил.

Конрад Маюнов
Дед Мазай, а я знаю другую ситуацию. Папаша весь из себя такой правильный, православным себя называет. После развода уехал в другой город, женился повторно, алименты кучу предлогов придумывал, чтобы не платить. Зарплату вчёрную получал, специально. Если и платил - то по минимуму. Его отец подарит ребёнку денег - тот их тут же в счёт алиментов пишет. А на родину если и приезжает побухать - к ребёнку в гости фиг зайдёт даже.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, завязывай здесь свои семейные басни травить, выдавая за чужое.
Ответить
Дед Мазай, я знаю другую ситуацию, когда жена подаёт на мужа с которым живёт и имеет двоих детей на алименты, что бы жене от первого брака с ребёнком начисляли меньше алиментов. А по теме моё мнение, что надо полностью отменить алименты. Что бы дамы думали, с кем заводить детей.
Ответить
Гость

Двести лямов это более чем в 2 раза виртуальная сумма. Приставы типа следуя букве закона считают ее по среднероссийской- а она будь здоров, за 50 штук перевалила. И обязаны раз в квартал вроде пересчитывать. Плати не плати долг, он по факту только увеличивается.

Гость

Приставы в Бийске беспредел творят! Надо к людям по человечески относиться , даже если у вас на эмблеме фашистские знаки присутствуют.

Гость

Никакие приставы никакие долги ни с кего не взыскивают. Одни только отписки и перекладывание бумажек. А по факту- ничего. И никому дети "от бывших" не нужны!