Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С осени всё опять начнётся: коротко о ситуации с COVID на 25 августа

Возвращение в школы почти 17 млн детей станет причиной подъема заболеваемости коронавирусом уже в сентябре

  • В России выявили 18 833 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,7 млн. Выздоровели более 6 млн человек (18,6 тыс. за сутки), умерли более 177,6 тыс. (плюс 794 за сутки).
  • Требований об обязательном ношении масок для учителей в школах нет в федеральном санитарном законодательстве. Об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.
  • Онищенко: очередной подъем заболеваемости коронавирусом вероятен с началом учебного года и постепенным возвращением россиян из летних отпусков. Также бывший главный санитарный врач отметил, что учителя подвержены заболеванию от детей, которые могут быть транзиторными переносчиками коронавируса.
  • Центр имени Чумакова, разработавший вакцину «КовиВак» против коронавирусной инфекции, готовит версию вакцины против варианта «дельта».
  • На юго-востоке Москвы эвакуировали поликлинику, после того как мужчина пригрозил взорвать ее, если ему не выдадут QR-код. Инцидент произошел 20 августа в поликлинике № 103. Мужчина через соцсеть «ВКонтакте» заявил, что взорвет медучреждение, если ему не выдадут QR-код. Угрожавший взрывом ранее к уголовной ответственности не привлекался и не стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Полиции удалось задержать мужчину, 1982 года рождения, он сознался в содеянном.
  • Срок действия QR-кода после вакцинации от коронавирусной инфекции может быть сокращен до полугода при ухудшении эпидемиологической ситуации. Это следует из обновленных рекомендаций ведомства по порядку проведения вакцинации против COVID-19.
  • Иммунологи: коллективный иммунитет не защищает от новых всплесков заболеваемости ковидом. Зарубежный опыт показывает, что даже в странах с успешно завершенной вакцинацией и сформированным коллективным иммунитетом, происходит рост заболеваемости коронавирусом. Связано это с тем, что со временем уровень иммунной защиты населения снижается, поэтому в России не только требуется ускорять темпы прививочной кампании, но и через шесть месяцев проводить ревакцинацию.
  • Отечественные авиакомпании снизили цены на билеты в Сочи до рекордно низкого уровня из-за ограничений, связанных с коронавирусом. До пандемии купить билет на курорты Краснодарского края по тарифу «туда-обратно» можно было за 15–20 тыс. руб. Сейчас перелет экономклассом по маршруту Москва - Сочи - Москва с вылетом в начале сентября стоит 6–7 тыс. руб. на человека. Таким образом, скидка составляет более 50%, подсчитали в АТОР.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Откуда знаете про сентябрь, по идеи к выборам всё утихнуть должно, о нас же "позаботились" укололи, а если вы что то знаете, то огласите весь сценарий развития событий уже что ли.