Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Президентские» выплаты, обещанные пенсионерам, проведут в сентябре

Путин подписал указы о единовременной выплате пенсионерам в 10 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин подписал два указа о единовременной выплате пенсионерам.

Как сообщает пресс-служба Кремля, одним указом такая выплата назначается пенсионерам, «проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения». Второй указ распространяет такую выплату на остальные категории пенсионеров.

Согласно документам, единовременная денежная выплата осуществляется в сентябре 2021 года «на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты».

Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему иных мер социальной поддержки. Гражданам, проживающим в организациях социального обслуживания, единовременная денежная выплата также осуществляется в полном размере. Отдельно отмечается, что эти выплаты защищены от каких-либо штрафов или пеней.

В случае если единовременная денежная выплата не была осуществлена в сентябре, ее выплата может быть произведена позднее.

Единовременная денежная выплата, не полученная гражданином в связи с его смертью, осуществляется в порядке, установленном законодательством для различных категорий пенсионеров.

Также стало известно, что подавать заявление на единовременную выплату пенсионерам не нужно, Пенсионный фонд сам подготовит все нужные бумаги и направит деньги.

Выплату в 10 тысяч рублей получат все пенсионеры - и работающие, и нет.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Дед Мазай

И почему именно перед выборами ? Почему бы на постоянной основе пенсию не добавить ? Вот просто, на тысячу. И так каждый год. Или ЕР только перед выборами щедрой за счет бюджета бывает ?

Гость
Дед Мазай, вы сами на свой вопрос и ответили. Праздник за чей счет?
Ответить
Гость
Дед Мазай, так ведь гарант "тысячу" уже добавил. Это усредненная цифирь, которую назвал Путин на одной из своих "Прямых линий". Индексация пенсий проводится в конце года примерно на 6%.
Ответить
Бюробин
Дед Мазай, на угадывание даётся две статьи УК.
Ответить
Дед Мазай
Гость, "В 2016 году при индексации 1 февраля правительство впервые приняло решение не индексировать пенсии работающих пенсионеров. Это связано с ростом дефицита пенсионного фонда. Мораторий пока продолжает действовать. Соответственно, в период с 2016 по 2020 год недополученная индексация пенсий у работающих пенсионеров составила 27,15 процента." Приходится подрабатывать. Платить налоги. А у них там дефицит. А пенсии на таблетки и коммуналку не хватает. От голода сдохнуть тоже не охота. Может у них там, в Столицах, зарплаты пенсионерам такие платют, что можно пенсию и не индексировать. А у нас это вопрос выживания. На помойку за едой идти не хочу. У детей клянчить тоже. Ну ничего, скоро пенсионеры вымрут от ковидлы, и влась вздохнет свободнее. Пенсию отменит. Нет пенсионеров - нет пенсии.
Ответить
Житель
Дед Мазай, количество дармоедов дармоедов в Москве увеличивается с каждым годом. Число людей, которые получили бабушкины квартиры и теперь живут просто их сдавая там растёт колоссально. Ковид эту ситуацию ещё быстрее ускорит. По статистике более полумиллиона единиц жилья в Москве так сдаётся.
Ответить
Гость
Дед Мазай, работающий пенсионер, доходов которого якобы не хватает на коммуналку, может претендовать на получение субсидии от территориального центра соцзащиты. Кроме того, пенсионер пенсионеру рознь. Мало кто в преклонном возрасте способен производительно трудиться, а в конторах(и дома на удаленке) можно и до 100 лет сидеть.
Ответить
Хочу сказать
Житель, а у нас как будто сдается меньше. Сплошь.
Ответить
Конечно

военным в первую очередь-это же оплот ,без них никуда.Пенсия по-больше и выплата по-больше.Наверно Шойгу будет президентом.

Гость
Конечно, .... до 36 года теперь этот дальше может избираться, ну а там я думаю вполне возможен вариант на один срок с Шойгу на должность президента, ибо Дима уже не прокатит, слишком много напакостил за время своих посиделок, а нового опасно ставить, вдруг окажется скрытым и всех их поарестует)) Хотя может и ещё раз конституцию перепишут и Терешкова повторно со своим предложением обнуления выползет. Думаю нам за нашу жизнь других не увидать у руля.
Ответить
Гость
Конечно, вояки это оплот сказал вовочка, только судя зная как они воюют это дармоеды которых надо гнать, сутки на дежурстве ни х. не делая, трое жрет водку, великие защитники
Ответить