Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в список регионов с высоким уровнем бедности

Уровень бедности в РФ составляет 12,1%

По данным Росстата, в тройку «лидеров» вошли Тува, Ингушетия и Кабардино-Балкария, сообщает ТАСС. По итогам 2020 года в России числилось 17,8 млн. граждан с доходами ниже прожиточного минимума. Наибольший уровень бедности фиксировался в Туве – 34,1%, Ингушетии – 30% и Кабардино-Балкарской Республике – 24,2%.

Что касается регионов Сибири – первую строчку среди беднейших заняла Республика Алтай (выше 23%), на втором месте расположился Алтайский край (16,4%), следом идет Омская область (12,6%) и Хакасия (12,2%). По данным РИА «Рейтинг» в Алтайском крае в 2020 году доля населения, которая находится за чертой бедности, составляет 17,2%.  

О том, каким образом регионы могут выйти из порочного круга, во время пленарной сессии форума «Сообщество» рассуждал Андрей Лебедев, замдиректора департамента информационных технологий Минтруда.

- Выход из бедности, если говорить о якорной бедности, когда семья глубоко бедная находится глубоко в такой стадии, она не может вырваться, дети не могут получить соответствующее образование, все это замкнутый круг. Выход из этой бедности - это два фактора: максимально эффективная занятость, то есть в регионе должна таким образом быть выстроена социально-экономическая политика, чтобы тот же самый ученик, студент мог найти эффективную работу, и социальная сфера, в том числе социальный контракт, - заявил он.

Наименьший уровень бедности (от 5% до 10%) был зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Курской, Белгородской, Свердловской и Ярославской областях.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Павел

За это Карлин получил награду и кресло.Что край привел в никуда

Гость

как так? до этого же только что писали "Алтайский край оказался лидером по росту предлагаемых зарплат среди регионов СФО", а здесь опять? я уже покупать квартиру хотел что бы использовать её как сейф и лишние деньги там хранить, а здесь опять? вы чего там? вы там определитесь уже пожалуйста, мне же надо знать покупать квартиру для хранения денег или у церкви место занять быстрее всех, что бы стоять с протянутой рукой.