Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выплаты в 10 тысяч рублей пенсионеры начнут получать со следующей недели

В ПФР рассказали о порядке получения единовременной денежной выплаты

Пенсионеры получат единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей в сентябре на основании имеющихся у Пенсионного фонда России (ПФР) данных в беззаявительном порядке. Доставка выплаты будет осуществляться так же, как и получение пенсии.

Выплата не учитывается при определении права на получение других мер социальной поддержки, и из нее не производятся взыскания по исполнительным документам.

Указом президента России Владимира Путина установлено, что получателями этой социальной поддержки станут пенсионеры, постоянно проживающие на территории РФ и по состоянию на 31 августа 2021 года являющиеся получателями пенсий, выплату которых осуществляет Пенсионный фонд. Если человек получает одновременно две пенсии, одну из которых выплачивает ПФР, то единовременная денежная выплата также будет осуществлена фондом, уточняют в ПФР.

В Минтруде РФ заверили, что выплаты до конца следующей недели уже будут поступать тем, кто получает пенсию на карты – их получат 30,7 млн пенсионеров, а еще 12,7 млн человек будут получать ее с 3 сентября.

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат и те, кто получают пенсию по потере кормильца, и люди с инвалидностью.

Напомним, 22 августа президент России Владимир Путин предложил дополнительно разово выплатить всем пенсионерам страны, в том числе работающим и военным, по 10 тыс. рублей. В среду президент подписал два указа об этой единовременной выплате.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Уважаемые пенсионеры, как обычные так и военные, если есть таковые среди читателей БР, пожалуйста, считайте эти 10 тыс. как как крошки с барского стола, как унижение над собой, как подтверждение неспособности власти управлять страной, как экономической импотенцией правительства, как латание дыр ржавого тонущего судна. Вас пугают 90-ми или солдатами НАТО, гомосятиной и США, но с такими управленцами это не понадобится. Сделайте осознанный выбор в сентябре! Пусть снова будут в думе споры, даже драки... Я понимаю, что моя хата с краю и лишь бы пенсии платили. Но вот вашим внукам, когда кончится нефть и газ или когда они будут не нужны, не факт что будут ее платить. И к тому моменту мы будем еще более отставшей страной. Это сравни какой-нибудь стартап и Alphabet - бесполезно конкурировать, или поглощение или ликвидация. Пусть президент подумает 2,5 года и, в случае потери большинства ЕР, примет уже другие решения с учетом этих выборов

Богданыч
Макс, салютую! По 133 доллара на каждого пенсионера брошены в топку предвыборного угара, чтоб народ не сомневался что "Россия - наша и мы ее никому не отдадим!" как кричит вечный - Россия их и они ее никому не отдадут, пока полностью не разграбят. Дело чести - подачку взять и пойти ВСЕМ проголосовать по совести, чтоб не было стыдно на предсмертном одре перед внуками и детьми...
Ответить
Гость
Богданыч, так и быть, проголосуем за какую-нибудь из многочисленных подпорок ЕР
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, какой же ты наивный... Народ без вариантов проголосует за ЕР. Они возьмут конституционное большинство в Думе, примерно 305-320 мандатов, так как трансфер власти будет происходить при новой думе.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, антиконституционно рассуждаете..Какой такой трансфер власти? У нас же стабильность и все такое, одна команда, прошу отнестись с пониманием кхм кхм.
Ответить
Гость
Ceкс Знaкомcтва в твоем городе и радар Дaвaлoк. Рeгистpация анoнимнaя и бeсплaтная ----> http://bit.do/radara
Ответить
Капиталист

Деньги возьмите, вам они нужны, но то что эти 10 000 р имеют для вас такую большую ценность, то что пенсионеры продолжают волочить свое существование в бедности, виновата, именно Единая Россия, которая единовластно управляет страной уже 20 лет. Не продавайте свои голоса, наши любимые мамы, папы, бабушки и дедушки.

Калян

А что ж гарант раньше не кинул такое пособие всем пенсам в честь своего обнуления ?

гость

Нас грубо на... бали .В очередной раз

гость
гость, За десяточку , конечно, спасибо .Приму .Много накопилось проблем .Но проголосую по своему .Я не согласен с такой жизнью .Так нельзя .
Ответить
Гость
гость, спасибо? Образно говоря, у тебя отжали телефон и великодушно вернули симку. Да не за что, дорогой.
Ответить
гость
Гость, Ты то умный , я дурак .Да всё понимаю , что незашто .Но поблагодарить , меня учили с детства .
Ответить