Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школьники в группе риска: коротко о ситуации с COVID на 30 августа

В Минздраве заявили, что школьники находятся в группе риска по тяжелой форме COVID-19

  • В России выявили 19 286 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,8 млн. Выздоровели более 6,1 млн человек (16,8 тыс. за сутки), умерли более 181 тыс. (плюс 797 за сутки).
  • Министр просвещения РФ Сергей Кравцов опроверг информацию о недопуске на занятия в школах в РФ непривитых от коронавируса учеников.
  • Правила, согласно которым все образовательные организации должны организовать входной фильтр с термометрией, задействовать по возможности все входы, обеспечить усиленный дезинфекционный режим будут действовать до конца года.
  • Минздрав отнес школьников к особой группе риска, связанной с развитием тяжелых форм COVID-19. Замглавы ведомства Олег Салагай призвал возобновить в школах проведение профилактических медосмотров, приостановленных из-за пандемии.
  • Оперативный штаб утвердил алгоритм приезда иностранных студентов в Россию для прохождения обучения.
  • Иммунитет человека после перенесенной коронавирусной инфекции сильнее и лучше защищает от возможного повторного заражения, чем после вакцинации, однако вакцинироваться все равно лучше, чем переболеть.
  • Тенденций к вытеснению «дельты» другим штаммом коронавируса пока нет. Все остальные геноварианты коронавируса на планете выявляются менее чем в 10% случаев, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
  • Обоняние после перенесенной коронавирусной инфекции в некоторых случаях может восстанавливаться год и более. Чаще всего долгое восстановление наблюдается у молодых женщин.
  • В Роспотребнадзоре сообщили о случае, когда у женщины, переболевшей COVID-19 на пятой-шестой неделе беременности, родился младенец с тяжелым пороком глаза. В ведомстве рекомендовали вакцинироваться перед планированием беременности.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

Ни дня без пугалки. По поводу угрозы тяжелого течения для детей - даже лживая статистика показывает, что это не так. Разговаривали с педиатром - у детей нет тяжелых форм. Педиатры видели только легкие формы. Если бы не тесты, то сочли бы за банальную простуду. Ну а беременных пугать, это вообще за гранью. У беременных гормоны играют. Вот их еще и зашугать надо. Моей жене гинекологи с большими глазами на 9 месяце рассказывали что у нее тяжелый анамнез - она может не выносить ребенка ! На 9 месяце ! Довели до слез. Я потом и говорю - слушай, тебе рожать через 2 недели, ну что значит не выносишь ? Кое-как логику через гормоны донес. А тут в новости ковид = уродства детей. Вы чего, массовых абортов от паники хотите ? Что за грязный пиар вакцинации ? Ничего святого у нашей фармы нет.

Ксения
"Прекрасная" подготовка к тому,чтобы плавно ввести вакцинацию к концу сентября подростков. После выборов в сентябре,это будет выглядеть так: "Опасная обстановка среди школьников,всем нужно вакцинироваться!!" После перенесенного вируса лучше иммунитет,чем после вакцинации,но вакцинироваться надо! Что это за бред вообще?! Зачем детей трогать непрошедшей испытания жижей?!
Ответить
Непривитый
Ксения, ну деньги же. А тут поле непаханое ...
Ответить