Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В два раза в 2021 году выросло число тех, кто переехал на Алтай из-за рубежа

Чаще всего в этом году в Алтайский край переезжали жители Германии, Латвии и Украины

Число соотечественников, переехавших жить в Алтайский край в 2021 году, выросло вдвое - до 1,2 тысячи по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы управления по труду и занятости населения Алтайского края.

- Всего с начала года в Алтайский край переехали 1243 соотечественника. В прошлом году на 1 сентября у нас было 604 человека, то есть в два раза меньше. Такой интерес к региону мы связываем с большой информационной работой, которая была проведена в этом направлении. В частности, проводились презентации в Германии, и в этом году оттуда поступило уже около 30 заявлений. Кроме того, оказала влияние и ситуация с ослаблением ограничений, введенных в прошлом году в период пандемии. Дело в том, что временные группы МВД, которые принимают такие заявления от желающих, не работали, а те, кто получал свидетельства о переселении ранее, (из-за пандемии) не могли физические выехать из страны.

В текущем году интерес к краю возрос у соотечественников из Германии, Латвии, а также с Украины. Прибывают также граждане Армении, Киргизии, Узбекистана и Казахстана.

Как рассказали в региональном управлении по труду и занятости, интерес к переезду жителей Украины отмечается с 2014 года, потом был некоторый спад, сейчас интерес снова возродился.

Переселенцам оказывается поддержка в рамках подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом», на реализацию которой в 2021 году выделено 6 млн рублей. Также в числе мер поддержки - компенсация затрат по найму жилья, прохождению обязательного медицинского обследования для оформления разрешения на проживание в России, выплаты многодетным семьям и семьям с детьми до 1,5 года.

В пресс-службе управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края считают, что интерес к переезду на Алтай также может быть связан с экологическим состоянием региона, доступностью получения образования здесь и возможностью получить поддержку для бизнеса.

При этом большая часть переселенцев, почти 80%, выбрали для проживания Барнаул. Более половины прибывших - соотечественники в возрасте до 35 лет, в числе которых востребованные в регионе медработники и педагоги.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Идёт плановое уничтожение местного населения и заселение земель мигрантами. Только лояльность и миролюбие мигрантов фиктивна и они во многих регионах это уже доказали.

Гость

Не количество надо смотреть, а качество. Как показала практика , качество мигрантов из Средней Азии весьма далеко от идеала. Едут не высококлассные специалисты. В Москве эти мигранты уже устраивают побоища в войне за рынок труда. Это еще ничему не учит?

Гость

Чего им в Германии не живется ? Впрочем, имея иностранное гражданство, они в дальнейшем могут и обратно отсюда свалить. А из южных республик вместе с почти не владеющими русским языком "соотечественниками" сюда будут проникать разные талибы и игиловцы.

Гость
Гость, они приезжают сюда грабить, не в одной стране кроме нашей они не получат возможности используя рабский труд и мошеннические схемы извлекать сверхприбыль позволяющую в неимоверно короткие сроки становиться миллионерами и миллиардерами, ну а дальше ты правильно написал что они в любой момент имеют возможность свалить обратно, что они и делают успешно здесь обогатившись. Страна колония из которой вывозится всё и используется рабский труд.
Ответить
Гость
Гость, а тебе не все равно: местный барин тебя будет грабить или иноземный? Есть такой канал на ютубе "Все работы хороши". Так вот, каким-то чудесным образом оказывается, что больше всего заботятся о сотрудниках именно иностранные компании, всякие Леруа-мерлены и пр. Там хоть какие-то гарантии и более-менее человеческое отношение. Наши же барыги работают по принципу соковыжималки.
Ответить
Гость
Гость, и вдогонку про рынок труда: в РФ далеко не самые низкие зарплаты, так что про сверхприбыли ты тут не смеши. Пока есть Африка и ЮВА - грабить будут их.
Ответить
...
Гость, из Германии бегут именно от того,что она превратилась в пристанище для гастеров "беженцев" из Турции и Ближнего Востока.
Ответить
Гость
..., тогда бы они выбирали более цивилизованные регионы для переселения: Тай, Япония, Корея , развитые страны Юж. Америки. Но никак не Алт.край.
Ответить
Неизбежный
Гость, вы фигню какую-то несёте, извините. Кто у нас основные долларовые миллиардеры? - это известно: господа Абрамович, Тимченко, Ротенберг, Сечин, Миллер и вот это вот всё. Из какого зарубежья они сюда приехали? - да не из какого. Скорее те, кто приезжают, налаживают бизнес - вот ИХ-ТО и грабят, а не они. Как было с Сергеем Галицким (основатель "Магнита"), хоть он и не приезжий. Чувак поднял громадную торговую сеть, раскрутил бизнес с нуля, выстроил всё оптимально - и тут пришли наши доблестные силовички - и отжали готовую конфетку. Отжать-то отжали, но управлять они не умеют, поэтому конфетка моментально превратилась в *овно. Вот так у нас дела делаются, а вам всё мерещатся какие-то мифические западные капиталисты, которые грабят Матушку-Россию, выводя за кордон сверхприбыли. Оглянитесь. Все они НАШИ.
Ответить