Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме планируют повысить минимальный штраф за драки

Парламентарии назвали сумму в пять тысяч рублей

В Госдуме готовят законодательную инициативу, которая направлена на ужесточение административного наказания за правонарушение за мелкое хулиганство (ст. 20.1, ч. 1 КоАП РФ), сообщают Известия.

Такое нововведение возникнет не просто так: в стране участились массовые драки с участием мигрантов. Штраф в пять тысяч рублей, как полагают авторы инициативы, станет сдерживающим фактором для приезжающих на заработки дебоширов. Однако это инициатива коснется не только их – она также будет действовать для всех россиян, которые не прочь «поразмахивать кулаками».

Напомним, что сейчас участников массовых драк обязуют выплатить от 500 до 1000 рублей в качестве штрафа. 

В соцсетях то и дело возникают сообщения о хулиганских действиях людей на улицах города.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

быдлострана с прайсом вместо закона, если есть деньги ты можешь делать что хочешь, плати и убивай.

...

А изменить миграционную политику они не пробовали?

Гость
..., нельзя менять, мигранты это то единственное что прикрывает ежегодно сотнитысячное вымирание коренного населения от проводимой правительством политики. Они при подсчёте количество прибывших мигрантов прибавляют в статистике к количеству родившихся, но даже на этом фоне убыль населения нашей страны за год составила больше полумиллиона человек.
Ответить
Гость
..., кстати именно на этом фоне они упростили получение гражданства и въезд, потому что никами уже плюшками не могут даже так перекрыть такие минусы в смертности.
Ответить
Лошадь в ванне

А почем убийство?

Гость

Это не на мигрантов рассчитано. Вообще, надо поправить текст, должно быть так: "Однако эта инициатива не коснется их – она будет действовать только для россиян, которые не прочь «поразмахивать кулаками»."

Неизбежный

Это всё изменит. Точно вам говорю. Инфа - 146%.