Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коллективный иммунитет к осени: коротко о ситуации с COVID на 5 сентября

Вице-премьер России Татьяна Голикова считает, что Россия осенью достигнет коллективного иммунитета к коронавирусу

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 18 780, до 6 993 954. Число летальных исходов из-за ковида возросло за сутки на 796 против 799 днем ранее, до 186 407.
  • В России развернули около 220 тыс. коек для пациентов с коронавирусом. Свободно 25% коечного фонда.
  • Порядка 80% россиян должны вакцинироваться или переболеть ковидом для достижения коллективного иммунитета. Это более 90 млн человек, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. Она считает, что коллективного иммунитета в России достигнут к осени? Сейчас количество вакцинированных людей в России - 45,4 млн человек, которые привились по одному разу, и 38,5 млн - это полностью привитых.
  • России не грозит новый локдаун из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Для Российской Федерации это реальность сегодняшнего дня, потому что РФ в 2021 году локдаунов не вводила, и то, что мы умеем сегодня, то, что мы знаем сегодня, тот набор инструментов, который есть, позволяет сказать, что локдаун нам сейчас не грозит». При этом, чтобы отменить действующие ограничения, россиянам нужно прививаться от коронавируса, заключила Попова.
  • Новый учебный год для школьников начался в очном формате. Министерство просвещения РФ рассчитывает, что он пройдет также очно и в плановом режиме. Закрываться на карантин или нет - учебные заведения будут принимать меры в зависимости от эпидобстановки в регионе.
  • Эксперт: коронавирус представляет наибольшую опасность для детей до трех лет. У некоторых детей при заболевании COVID-19 могут быть осложнения в виде мультисистемного воспалительного синдрома или длительной температуры. Постковидный синдром у них выражен также, как и у взрослых. Он влияет на центральную нервную систему и на кишечник.
  • Ученые сообщили об угрозе старения почек на десятилетия из-за COVID. У тех, кто переболел COVID-19, наблюдается снижение функции почек, есть риск развития почечной недостаточности, выяснили ученые. Это эквивалентно примерно 30-летнему старению органа.
  • Суд в Сочи приостановил на два месяца работу ресторана VinoGrad за нарушения антиковидного режима после прошедшего в нем концерта Гуфа. Концерт прошел в Сочи 14 августа, он собрал более 1 000 человек.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: