Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае ввели единый день выплаты детских пособий

По закону эта выплата производится соцстрахом в период с 1 по 15 число месяца.

Один из самых частых вопросов на горячей линии Алтайского отделения Фонда социального страхования РФ: когда придет мое пособие на ребенка? 

- Для удобства получателей, начиная с сентября, мы установили единую дату, в которую работающим жителям Алтайского края будет перечислено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, - поясняет Татьяна Петрова, управляющий отделением.  -  Первая выплата, как и раньше, будет производиться в течение 10 дней с даты получения Фондом сведений от работодателя, а все последующие – 6 числа месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие. То есть пособие за август будет выплачено 6 сентября, пособие за сентябрь – 6 октября.

По словам управляющего, в случае если 6 число выпадет на выходной или нерабочий день, средства будут перечислены в последний рабочий день перед выходным.

Следует отметить, что получать пособие строго день в день (то есть, 6 числа, в день его перечисления в банк отделением ФСС) будут те граждане, которые указали в реквизитах номер карты МИР.

Если выплата пособия производится по номеру расчетного счета, к которому привязана карта МИР, то средства будут зачислены банком в течение следующего рабочего дня, а о возможности получения почтового перевода необходимо узнавать в почтовом отделении не ранее, чем через 3 дня после перечисления средств соцстрахом.

- О сроках выплаты пособия в декабре отделение проинформирует жителей региона дополнительно, - отмечает Татьяна Петрова. -  В течение уже нескольких лет в декабре мы выплачиваем детское пособие дважды – и за ноябрь, и за декабрь. Но решение о возможности двойной выплаты и в этом году будет приниматься в конце года.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: