Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Бесконечное множество» штаммов: коротко о ситуации с COVID на 6 сентября

В Роспотребнадзоре допустили существование «бесконечного множества» штаммов COVID-19

  • В России выявили 18 655 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 7 млн. Выздоровели более 6,2 млн человек (15,2 тыс. за сутки), умерли более 187 тыс. (плюс 793 за сутки).
  • Сроки возвращения страны к доковидной жизни во многом зависят от самих жителей, сообщил замминистра здравоохранения Виктор Фисенко. «Неблагодарное дело — строить прогнозы, и это во многом зависит от нас, когда мы сможем вернуться к обычной жизни», — сказал он.
  • В Минпросвещения пообещали не принуждать школьников к вакцинации от COVID-19. «Детей никто ни к чему принуждать не будет, это мы вам ответственно заявляем. И, конечно, этот вопрос на повестке дня даже не стоит», — сказал замглавы ведомства Александр Бугаев.
  • Штаммов коронавируса может быть «бесконечное множество», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова телеканалу «Россия 1». «Их может быть бесконечное множество — главное, чтобы мы были защищены от них», — сказала Попова. Она добавила, что для защиты надо сделать прививку.
  • Женщина не может заразить ребенка коронавирусом через плаценту и околоплодные воды, а вот антитела к коронавирусу через кровь матери передаются, поэтому если женщина сделала прививку, её ребенок тоже защищен, заявила в эфире «Радио России» главный гинеколог Минздрава РФ академик Лейла Адамян.
  • В Минздраве сообщили о негативном влиянии COVID на репродуктивную функцию. Исследования показали, что у переболевших COVID-19 мужчин снизилась энергетика митохондрий сперматозоидов, что может снизить репродуктивную функцию. Влияние вируса было обнаружено даже на уровне глубинных генетических исследований.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: