Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае измерили глубину бедности

Треть населения Алтайского края является получателями социальных выплат

За последние пять лет количество мер социальной поддержки увеличилось на 21 выплату, а также выросла поддержка из федерального бюджета: до 32 млрд рублей в 2020 году.

По словам Натальи Оськиной, министра социальной защиты Алтайского края, у нас, как и в других регионах, создан персонифицированный реестр граждан с доходами ниже прожиточного минимума.

– Благодаря реестру, мы знаем каждого нуждающегося, понимаем глубину его бедности и имеем возможность ранжировать граждан и планировать траекторию преодоления бедности, –  отметила министр.

В Алтайском крае можно рассчитывать на такие меры поддержки, как: выплаты, пособия, субсидии, льготы, услуги и натуральную помощь.

Численность населения Алтайского края составляет 2,3 млн граждан, треть из которых являются получателями социальных выплат.

В настоящее время, в регионе перешли к оказанию дифференцированной помощи семьям на основе комплексной оценки нуждаемости, а также оказанию помощи «работающим бедным».

– Остается высокой и бедность с детьми, – добавила Наталья Оськина. – Поэтому, большое количество мер охватывает семьи с детьми всех возрастов, дифференциацией видов и размеров поддержки в зависимости от жизненной ситуации.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Не Кондратия фанат

Если бедность измеряют в глубину, то надо знать расстояние от поверхности . И сколько остаётся до дна . Это очень важно, кто на какой глубине находится .

гость
Не Кондратия фанат , Точно .Глубина бедности , то есть яма .Ещё лет тридцать , вылазить нашему населению из этой ямы .И то , если получиться .А яма оказалась , очень глубокая .
Ответить
Неизбежный
гость, весь вопрос в том, мы квантовые или классические. Если классические - потенциальный барьер нам не перескочить. Если квантовые - шанс есть. Шутка :)
Ответить
гость
Неизбежный, Шутник .А людям жрать нечего , кроме Ролтона и Доширака .Спасибо корейцам .
Ответить
Неизбежный
гость, Я сам безработный. Так что ваш упрёк не в кассу.
Ответить
Не Кондратия фанат
гость, ну тут : кому война, а кому мать родна . Некоторые, очень даже обеспеченные люди . Это те кто" умеет зарабатывать " .
Ответить
гость
Не Кондратия фанат , Их 8 процентов %.Тех кто .
Ответить
Гость
гость, Роллтон и доширак далеко не самая дешевая еда, если посчитать стоимость кг и питательную ценность.
Ответить
гость
Гость, Не стоит .Пробовал .С мяса стоит .Так , что не пиз....те .
Ответить
Гость

Вы путаете в смысле слова зарабатывать, люди готовы работать днём и ночью только смысл платят копейки, хорошо живёт тот кто ворует, а от работы в наше время только горб или грыжа появится.

гость
Гость, Ума не дали , не обижайся .Участь такая , горбатиться на дядю .
Ответить
Гость
гость, я в частности на дядю не работаю! Я просто сталкиваясь с этим найти хорошего токарь, сварщик или просто рабочего хорошего, большая проблема. Раньше рабочий на заводе зарабатывал почти столько же сколько нач. Участка. Поверь без рабочих специальности, бизнес долго не проживёт.
Ответить
гость
Гость, Рабочие при СэСэСэРии , зарабатывали больше директора завода в два а то и в три раза .20 лет отработал на Котельном , знаю , что говорю .
Ответить
гость
гость, В 80 -х годах , зарплата директора Котельного завода была 450 рублей .А заслуженные сварщики (основная профессия )от 450 до 800 рублей .Трубогибщики (некоторые ) получали до 1200 рублей .Я был мастером в трубном цехе (23-х лет ) ) .Получал 120 рублей .
Ответить
Гость
гость, да, были такие исключения из общих повсеместных правил - срезать расценки и повышать нормы выработки.
Ответить
Почему
гость, теперь понятно когда деньги начали превращаться в фантики.
Ответить
гость
Почему, Ты прав.Зарплаты по тем временам были приличные.Только купить на эти деньги , было нечего .В основном ,они пропивались .
Ответить
Я.
Гость, По Вашему если копейки платят, то работать не надо? Конечно ныть оно всегда легче, чем работать может и подкинет кто-нибудь, что нибудь на сигаретки. А не пробовали на двух работах работать, или садовый участок преобрести? Вон их сколько заброшенных. Не царское это дело, работать . Разбаловало государство молодёжь подачками, вот и сидят с разинутыми ртами, ждут.
Ответить
Сосальные сети

Министр жёстко травы покурила, прежде чем такое выдать