Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Вести недели» без Киселёва: коротко о ситуации с COVID на 13 сентября

Телеведущий Дмитрий Киселев впервые за десять лет пропустил «Вести недели» из-за коронавируса

  • В России выявили 18 891 заразившегося за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 7 млн. Выздоровели более 6,3 млн человек, умерли более 190 тыс. (плюс 796 за сутки).
  • После вакцинации препаратом «Спутник V» летальных исходов не зафиксировано, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.
  • Вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом прошли 46,5 млн россиян, полностью привились уже 39,8 млн человек, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
  • В России несколько отраслей экономики не смогли восстановиться до допандемийного уровня 2019 года. Об этом говорится в оценке Росстата ВВП за второй квартал текущего года.  Речь идет о пяти отраслях российской экономики: гостиницы и рестораны - (минус 9,4%); добыча полезных ископаемых - (минус 5,0%); транспортировка и хранение - (минус 4,1%); прочие услуги населению - (минус 4,1%); культура и спорт - (минус 1,5%).
  • Путин поблагодарил Собянина за принятие «не всегда популярных решений». По словам президента, мэр не боится брать ответственность в непростых условиях пандемии COVID-19, а Москва показывает пример наиболее эффективных действий в противодействии этой угрозе.
  • Телеведущий Дмитрий Киселев из-за госпитализации с COVID-19 впервые за десять лет не появится в эфире воскресной программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1». «Впервые в жизни я пропускаю эфир по болезни и не буду в воскресенье вести свою любимую программу», - сказал Киселев.
  • Россия готова к взаимному признанию вакцин от COVID-19 с Европейским союзом, сказал глава МИД России Сергей Лавров.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин назвал абсурдными предположения о том, что городские власти вводят или отменяют коронавирусные меры по политическим причинам. «Нас постоянно обвиняют в том, что мы в угоду политике отменяем что-то или вводим какие-то меры. В этом году - что мы отменили какие-то меры для того, чтобы люди пошли голосовать на выборах в Государственную думу», - сказал он.
  • Власти Турции с 3 сентября изменили правила въезда в страну, сообщается на сайте российского посольства в Анкаре. Приезжим из России и некоторых других государств, привитым однокомпонентной вакциной от коронавируса либо одной дозой двухкомпонентного препарата, теперь недостаточно сертификата о прививке.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Надеюсь, киселёв больше не будет ведущим (не подумайте чего плохого!)... Хоть какая-то польза от короны...

Дед Мазай

А я думаю, чего это на Руси как-будто светлее стало ? Дышится лучше, легче ! А вот же оно - Киселева не было. Сейчас с лечения загорелый приедет, отдохнувший.