Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин собирается уйти на карантин: коротко о ситуации с COVID на 14 сентября

Президент России Владимир Путин рассказал, что в его окружении многие болеют ковидом, поэтому он сам может уйти на карантин

  • В России выявили 18 178 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 7,1 млн. Выздоровели более 6,4 млн человек, умерли более 193 тыс. (плюс 719 за сутки).
  • Вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом прошли 46,5 млн россиян, полностью привились уже 39,8 млн человек, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
  • Президент России Владимир Путин рассказал, что в его окружении многие болеют ковидом, поэтому он сам может уйти на карантин. «Мне самому скоро на карантин придется, очень много людей болеют».
  • Дмитрий Песков: президент, говоря о возможности ухода на карантин из-за роста заболеваемости COVID-19 в его окружении, выражался образно. О корректировке графика главы государства сейчас речь не идет.
  • Минздрав допустил необходимость тестирования на COVID-19 до 2024 года. Минздрав разработал программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи. В ней в том числе говорится о необходимости тестировать население на COVID-19 до 2024 года включительно.
  • Минобрнауки РФ: все вузы в новом учебном году начали работу в очном формате, планов переводить их на удаленку нет.
  • Рособрнадзор: ЕГЭ в 2022 году пройдет в допандемийном формате, если не будет очередных волн ковида.
  • Фестиваль комиксов и поп-культуры Comic Con Russia перенесли на 2022 год из-за пандемии, организаторы планируют провести событие в следующем октябре. Фестиваль Comic Con Russia должен был пройти с 7 по 10 октября, при этом пускать гостей должны были при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или со свежим результатом ПЦР-теста.
  • Россия с 21 сентября возобновляет авиационное сообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. Кроме того, с 21 сентября будут возобновлены полеты в Египет и Турцию из аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы, уточнили в кабмине.
  • На российских курортах «достаточно много» туристов заболели коронавирусной инфекцией, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, но цифры называть не стала.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Валерий

Путин образно выразился, говоря о своей возможности уйти на карантин

Гость

надо омоложение подновить, новую пластику сделать. Ну даже если что то не волнуйтесь, двойников ещё наверно лет на 100 припасено.

Непривитый
Гость, ну че сразу так то ? Может мы искренне переживаем за вождя ?
Ответить
Неизбежный

при прочтении начала фразы "Путин собирается уйти..." сердце ёкнуло, но дочитав "...на карантин" - выдохнул с облегчением. И немедленно издал странный звук. :))))

Гость
Неизбежный, пук
Ответить