Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В масках, но без них: отмены противоковидного режима в России не будет

Бийчане давно перестали правильно носить маски, даже в больницах

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что пока в России нет предпосылок для отмены масочного режима. И поэтому, убирать его «не планируют».

– Возвращение к нормальной жизни, которая была в доковидную эпоху, возможно только в одном случае. Тогда, когда люди перестанут заражаться коронавирусом, – цитируют Попову РИА «Новости»

И главный инструмент в борьбе с инфекцией – вакцина, считают в Роспотребнадзоре. Ситуация с коронавирусом в России остается достаточно напряженной, однако «намечается тенденция к стабилизации».

– Сейчас основная задача властей – обеспечить максимальный охват населения прививками, – заключила Попова.

Интересно, что несмотря на заявления властей, в Алтайском крае и в Бийске в частности, люди давно не носят маски. Ни в общественном транспорте, ни в больницах, ни тем более в магазинах. Или надевают их ради формальности.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Огого

Пошли ка вы в кал со своими масками!!! Не носил, и не буду!!!

Гость
Огого, кто бы спорил. Маска никогда не станет повседневным атрибутом невоспитанных людей.
Ответить
Гость
Гость, не выдавай рабское мышление за воспитанность.
Ответить
Валерий

"там слов не тратить по пустому,где можно власть употребить"

Привитая

Смысл в масках этих? Тем, кто привит, они не нужны. Пусть носят те, кто боятся заболеть. И то, никакой гарантии, что они помогут избежать заражения. Какие-то абсолютно тупые правила придумали

Гость
Привитая , смысл прост - маски задерживают слюни невоспитанных колхозников, которые разлетаются когда те смачно кашляют, сморкаются, харкают и громко смеются или разговаривают по телефонам в общественных людных местах. Шёл второй год, а нетупые до сих пор думают что маска нужна лишь для личной защиты и её не надо носить ибо выросли они по завету назло маме отморожу уши.
Ответить
Гость
Гость, а где вы колхозников не видили, вся страна колхоз заря
Ответить
Гость

У нас през. без маски везде, все остальные през-ы в масках всегда, а наш нет, так чем он лучше любого из жителей страны? хотите нормальную страну? тогда надо спрашивать с самого верха и исключений быть не может, а иначе идите все лесом со своими рекомендациями. Пусть правительство и през. сначала сами научаться уважать свои вынесенные требования, а уж потом и к людям обращаются.