Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В дни голосования ребята из Алтайского края в школу не пойдут

Но бездельничать при этом школьники не будут.

Как сообщила на минувшей пресс-конференции Лариса Терновая, заместитель министра образования и науки Алтайского края, единого решения здесь нет. Но уже известно – обучаться в очном формате ученики Алтайского края не будут.

– Каждая школа выбирает приемлемый для себя вариант. Их несколько: прежде всего, дистанционное обучение. Те школы, где родители хотят, чтобы процесс обучения не прерывался, будут на дистанционном формате. Также, чтобы дети, которые не придут на уроки не находились где-то в других местах, для них будут организованы мероприятия внеклассного характера, - пояснила Терновая.

Так, для ребят проведут Дни здоровья, организуют культурно-просветительскую или спортивную программу. Замминистра напомнила также, что сегодня в Алтайском крае работает «Пушкинская карта», «еще один вариант для того, чтобы дети были заняты».

– Задача всей системы образования Алтайского края в эти два дня сделать образовательный процесс максимально удобным и интересным. Чтобы никто не почувствовал, что дети вне образовательного процесса, – подытожила она.

Напомним, выборы в Госдуму и Алтайское краевое Заксобрание будут проходить на протяжении трёх дней - 17, 18 и 19 сентября.
Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Главная что вся шобла в виде администраций школ будут в это время в учебных учреждениях. Это во время учебного процесса их днём с огнём не сыщешь, а тут денежку не плохую башляют.

Гость

Одно другому не мешает. Выборы ведь только на первом этаже.