Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Если с другом вышел в путь: куда бийчане могут поехать с собакой

В больших городах-миллионниках у владельцев кошек и собак давно не возникает вопрос, взять ли в кафе, ресторан или на отдых своего питомца

Так, по данным международной картографической компании, «дог френдли» (благожелательно настроенным к животным) кафе и ресторанов в Москве насчитывается уже 267, в Санкт-Петербурге – 223, а в Новосибирске 107.

В Бийске также владельцы четверолапых, хвостатых и усатых уже определили, куда могут прийти с питомцем. Например, в известной сети продуктовых магазинов появилась вывеска «у нас можно с собакой».
 

Однако, вы все же можете получить замечание, потому что одно дело – пообещать, другое – выполнить. Тем не менее, практически в любой продуктовый магазин зайти с питомцем все-таки можно, если подойти к этому правильно.

Собачка должна быть на поводке, в наморднике и возле вас. Она не должна слизывать булки и хлеб с нижних поддонов продуктового прилавка и вообще как-то взаимодействовать с товарами. На входе обязательно нужно спросить разрешения.

– В нашем магазине уже привыкли, что я прихожу с собачкой, – рассказывает бийчанка Маша. – Если я вижу, что народа в магазине много, а мне нужен просто хлеб, то прошу девочек, и мне его приносят на кассу.

Кафе и рестораны Бийска вашему питомцу, скорее всего, не обрадуются. Возможно, за исключительную плату и при отсутствии других посетителей устроить такой перфоманс – реально.

Но еще реальнее взять его с собой из Бийска. Например, в Барнауле есть даже свое «котокафе» где можно насладиться общением с кошечками и особенно понравившуюся особь даже взять с собой.

А в той же Белокурихе уже существуют гостиницы где «можно с собаками». Если отправиться дальше, в Горный, то на большинстве туристических баз за доплату (обычно, в 1000 рублей) вашему пушистику выделят угол. Встречаются даже места, где это сделают бесплатно.

Еще дальше идут богатые владельцы экзотических зверей, и...отправляют их в отпуск отдельно.

Например, в этот летний сезон парень из Томска организовал для своего хорька «отпуск» с разнообразной развлекательной программой стоимостью в 30 тысяч рублей.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

АБ

В Горном Алтае очень мало какие турбазы принимают с собаками. Но да, такие есть. Могу дать небольшой список.