Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске из самого большого бассейна в СК «Заря» слили всю воду

От жары и зноя бийчане могут теперь спастись только на речке: бассейны и аквапарк «Зари» готовят к новому сезону

На самом деле, мероприятие это весьма традиционное. Летом, во время отпусков у сотрудников спортивного комплекса и небольшого перерыва у юных спортсменов, самое время наводить порядок.

Винера Фаляхова, директор СК «Заря»:

– Каждый год в июле мы проводим плановые мероприятия: сливаем воду в бассейне, проводим очистку водоснабжения и косметические ремонтные работы. Чистим все ванны, не только основного бассейна, но и зону аквапарка – она уже сияет! Подготовка традиционная, ежегодная и обязательная.

В июле-августе бассейны в СК «Заря» не работают. Планируется, что их открытие состоится к 1 сентября.

– Мы получили письмо от Губернатора Алтайского края, и уже сейчас для нас также есть ограничения, связанные с коронавирусом, – рассказывает Винера Эзгальтовна. – Но дело в том, что сейчас бассейн и так не функционирует, он закрыт на профилактические работы и на время отпусков тренеров.

Директор «Зари» высказала опасения по поводу ковидных запретов, которые могут помешать спортсменам быстро войти в строй после летнего перерыва. 

– Сколько протянутся действующие ограничения, мы еще не знаем, но не в наших интересах, чтобы был рост заболеваемости. Потому что нужно работать, оздоравливать население, привлекать к занятиям физической культурой. Будем надеяться на лучшее: что обстановка нормализуется, и мы начнем работать, как обычно.

Поэтому работа по своевременной подготовке бассейна кипит: мастера устраняют мелкие недочеты, подклеивают плитку, промывают все внутренние и внешние системы. Новая вода успеет хорошо отстояться до того, как спортсмены и любители поплавать по дорожкам бассейна вновь приступят к тренировкам.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Ника

А почему только на речке? Вообще то в Бийске еще и открытый бассейн есть, как раз на АБ.

Гость
Ника, это где???
Ответить
Ника
Гость, Докучаева 7. Там где общественная баня, с другой стороны открытый бассейн.
Ответить