Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае объявлен штормпрогноз в связи с аномальной жарой

С 3 по 5 июля в регионе ожидается аномально жаркая погода с температурой от +35 и выше

По сведениям Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе с 29 июня по 5 июля местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами выше 30-35 градусов тепла. В крае объявили штормовое предупреждение.

В связи со сложившимися погодными условиями в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения.

Специалисты призывают по возможности не выходить на улицу в самое жаркое время, с 12 до 16 часов, обязательно надевать головные уборы. Также желательно пить больше воды. Делая выбор в сторону того или иного напитка, нужно иметь в виду, что слишком холодные жидкости дольше обычного задерживаются в организме человека, провоцируют потоотделение, а микроэлементы, содержащиеся в них, медленно поступают в клетки.

Поэтому для того, чтобы утолить жажду и насытить организм влагой, лучше пить теплые напитки или напитки комнатной температуры. Также неплохой способ охладиться - купание в открытых водоемах. Однако важно помнить, что делать это в необорудованных местах опасно. Людям с хроническими заболеваниями в жаркое время года лучше обратиться к лечащему врачу.

Это необходимо для того, чтобы врач мог скорректировать свои методы лечения и при необходимости поменять лечебные препараты или изменить дозу их применения. А людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так же как и гипертоникам, рекомендуется постоянно контролировать артериальное давление, чтобы вовремя принять необходимые меры.

Также стоит помнить, что в сухую, жаркую погоду возрастает опасность возникновения пожаров.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: