Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лето вернулось: до 6 июля в Алтайском крае установится аномально жаркая погода

Синоптики предупреждают о температурах свыше +35 градусов

По сведениям Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регион вернулась жаркая погода.

30 июня ночью +10…+15, днем 25-30 градусов. В отдельных районах кратковременные дожди, грозы. В утренние часы местами туман. Ветер северный, 2-7м/с, местами порывы до 14 м/с.

1 июля по востоку дожди, грозы, ночью +12…+17, днем +23…+28, местами по западу +33 градуса.

Синоптики Алтайского ЦГМС предупреждают о том, что в крае с 30 июня по 3 июля местами ожидается аномально жаркая погода с температурами от +30 градусов и выше, а в период с 3 по 5 июля – с максимальными температурами от +35 и выше.

Кстати, в связи с жаркой погодой работодатель обязан сократить вам рабочий день, если вы работает на улице и в офисе. Инспекторы Роструда напоминают, что в условиях высокой температуры воздуха работать полный день нельзя. В соответствии с требованиями статьи 212 Трудового кодекса РФ в обязанности работодателя входит создание нормальных условий труда работникам, включая комфортную температуру воздуха. Нормы вашей трудовой нагрузки установлены СанПиНом, который, в свою очередь, утвержден постановлением главного санитарного врача в 2016 году.

Как разъясняет Роструд, обеспечивать оптимальный температурный режим — прямая обязанность работодателя. Как он будет это делать — его проблемы. Нормальной считается температура воздуха от 23 до 25°C. При превышении показателя 28,4°C рекомендуется сокращать рабочий день.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Евгений

"Анамальна" Как попугаи... Разве можно нынче верить синоптикам даже на сутки вперед. А тут на целую неделю прогноз -"анамальна".